В 2004 году в Samsung намерены удвоить объемы производства плазменных панелей

В 2004 году компания Samsung SDI планирует в два с лишним раза увеличить производство плазменных дисплейных панелей. По словам представителей Samsung, в период с января по октябрь в компании намерены инвестировать около 500 млн. долл. в строительство третьей производственной линии на заводе в городе Чонан (Южная Корея). Ввод этой линии в эксплуатацию намечен на октябрь текущего года, ее возможности по выпуску продукции оцениваются в 120 тыс. панелей в месяц. Таким образом, с учетом уже имеющихся производственных мощностей предприятие в Чонане будет способно выпускать 250 тыс. PDP-панелей в месяц.

Спрос на плазменные и жидкокристаллические панели продолжает расти. Пользуясь этим, Samsung и ряд других компаний наращивают объемы производства и вкладывают средства в строительство новых заводов. Основными потребителями дисплейных панелей выступают производители телевизоров с большими экранами, в первую очередь японские.

В Стране восходящего солнца уже по итогам десяти месяцев 2003 года объемы поставок ЖК-телевизоров превысили 1 млн. штук, составив 1,1 млн. Выросли по сравнению с показателями 2002 года и продажи плазменных телевизоров, составив 168 тыс. штук.

Извечный конкурент Samsung — компания LG Electronics также нара?щивает производственные мощности. В октябре прошлого года было объявлено о том, что компания приступает к строительству третьей линии по выпуску плазменных панелей на своем заводе в Куми в центральной части Южной Кореи. Две действующие линии на этом заводе LG уже могут выпускать до 65 тыс. панелей в месяц.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями