Logitech представила на российском рынке новинки высшего ценового диапозона
Цифровой блок клавиатуры из комплекта diNovo Media Desktop выполнен отдельным модулем с собственным маленьким экраном

В конце декабря компании Lo?gitech и Alion представили новинки высшего ценового диапазона: беспроводную клавиатуру и мышь, а также интеллектуальную Web-камеру Logitech QuickCam Sphere.

Комплект diNovo Media Desktop, состоящий из клавиатуры и оптической мыши МХ 900, привлекает внимание своим дизайном. Оба устройства поддерживают технологию Bluetooth, радиус уверенного действия — до десяти метров (вместо традиционных для беспроводных клавиатур и мышей двух-трех). Благодаря этому становится комфортнее управлять компьютером, подключенным к плазменной панели с большой диагональю. Кроме того, цифровой блок клавиатуры выполнен отдельным модулем с собственным маленьким экраном, благодаря чему он может служить как пультом дистанционного управления для мультимедийных приложений, так и калькулятором, который передает результаты сделанных на нем вычислений в открытое приложение. Благодаря полной локализации комплекта, при проигрывании МР3-файлов на ЖК-дисплее цифрового блока высвечиваются идентификационные тэги проигрываемых песен или название фильма в стандарте МР4, а также уведомление о приходе электронной почты. Наконец, подставка для мыши не только заряжает ее аккумуляторы, но и является Bluetooth-концентратором, позволяющим подключаться к компьютеру другим Bluetooth-устройствам. В частности, если на компьютер установлено фирменное программное обеспечение Logitech Mobile Phone Suite for Bluetooth и имеется телефон с соответствующим интерфейсом, то входящие SMS-сообщения будут отражаться на экране компьютера, а ответ можно отправить, не притрагиваясь к телефону. Разумеется, комплект diNovo Media Desktop способен выполнять традиционные функции. Для имиджевых вещей стоимостью более 350 долл. это совсем не лишне.

Вторая новинка менее дорогая, но тоже примечательная, Web-камера Lo?gitech QuickCam Sphere, стоит более 180 долл. Главной ее особенностью является то, что камера может автоматически поворачиваться с помощью встроенных микромоторов так, чтобы удерживать лицо человека в поле зрения. Угол охвата камеры составляет 180 градусов по горизонтали и 60 — по вертикали, она может делать фотографии с разрешением 1,3 мегапиксела и транслировать видеоизображение размером 640х480 точек. В комплект камеры входит стойка высотой примерно 30 см, чтобы располагать объектив во время видеоконференций на уровне лица. Пока QuickCam Sphere работает с такими программами, как Yahoo Messenger, Microsoft MSN Messenger и Windows Messenger, и не поддерживает популярную в России программу ICQ, что может на первых порах сдерживать продажи устройства в России. Но Logitech собирается учесть пожелания всех групп пользователей и обеспечить поддержку необходимого программного обеспечения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями