Эксперты считают, что «в руководстве EMC понимают, чего не хватает компании»
Марк Соренсон: «До сих пор сфера ILM оставалась у нас недостаточно проработанной»

Партнерское соглашение с компанией OuterBay Technologies многие специалисты оценивают как серьезную основу для совершенствования стратегии EMC в отношении продуктов для сферы управления информацией в течение всего ее жизненного цикла (ILM). Об этом же говорят и в самой EMC. «Я думаю, что мы сумеем изменить к лучшему нашу стратегию в отношении ILM, до сих пор эта сфера оставалась у нас недостаточно проработанной», — заметил Марк Соренсон, первый вице-президент компании EMC, который курирует работу над программными средствами для обеспечения доступа к информации и восстановления данных. Он также добавил, что компания планирует представить свой первый полный пакет продуктов для ILM в самое ближайшее время.

В прошлом году EMC приобрела компании Legato Software и Documentum. Одной из целей этих приобретений было провозглашено создание интегрированного набора инструментальных средств ILM. Однако в том, что касается предоставления пользователям ПО архивирования баз данных, в EMC рассчитывают на помощь OuterBay.

Инструментарий LiveArchive компании OuterBay выявляет «неактивную» информацию в базах данных и в соответствии с результатами этой работы оптимизирует размещение данных в том же самом дисковом массиве или переносит их на менее дорогие системы хранения в соответствии с правилами, установленными пользователями. В рамках соглашения ПО LiveArchive планируется интегрировать со средствами управления хранением данных EMC ControlCenter.

Лоис Хьюз, главный менеджер по прикладным бизнес-системам компании Tektronix, выпускающей тестовое и измерительное оборудование, сказала нам, что ее компания в свое время стала одним их первых пользователей LiveArchive. По ее словам, использование ПО архивации позволило ИТ-специалистам Tektronix сократить объем БД Oracle, в которой хранятся сведения о проведенных транзакциях, на 56% и в результате добиться увеличения производительности ввода/вывода этой информации на 42%.

LiveArchive удаляет записи о старых транзакциях из БД Oracle на основе правил определения «возраста» данных, устанавливаемых ИТ-специалистами Tektronix. Затем соответствующая информация добавляется в отдельную БД, ведение которой требуется для аудита и генерации отчетов. «Преимущества такого подхода заключаются в том, что он обеспечивает целостность транзакций, а пользователям не приходится дополнительно обучаться работе с еще одной средой, поскольку архивная БД выглядит точно так же, как и основная», — пояснила Хьюз.

Каролин Дицензо, аналитик компании Gartner, считает, что сделка с OuterBay вряд ли сразу же превратит EMC в полноценного участника борьбы за первенство на рынке ILM. Однако, по ее словам, «этот шаг свидетельствует о том, что в руководстве EMC понимают, чего не хватает компании, и делают все, чтобы добавить недостающие компоненты в свой портфель продуктов».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями