Корпорация Veritas Software открывает офис в Москве
Боб Слейтер: «Теперь российские клиенты смогут из первых рук получать исчерпывающую информацию о решениях по обеспечению надежности своих дисковых подсистем»

Корпорация Veritas Software, разработчик программного обеспечения для управления хранением данных, наконец открыла офис в Москве. До этого интересы компании в нашей стране представляли региональный менеджер по Центральной и Восточной Европе, Ближнему Востоку Боб Слейтер, и ряд партнеров, которые, что вполне естественно, прежде всего решали свои собственные задачи, а не проблемы продвижения марки Veritas.

По мнению Василия Лиховайдо, регионального менеджера по продажам корпорации Veritas в России и СНГ, отечественные компании сегодня осознали важность хранения данных для своего бизнеса. Это связано с необходимостью защищать информацию и обеспечивать доступ к ней в любое время, а также с тем, что объемы накопленной информации продолжают увеличиваться.

Veritas Software входит в десятку крупнейших производителей ПО, она специализируется на решениях по защите данных, инфраструктурах высокой готовности, управлении производительностью приложений, серверов и устройств хранения.

В то же время нельзя забывать, что на отечественном рынке уже давно присутствуют поставщики альтернативных решений, например EMC и Network Appliance, которые, используя свою местную партнерскую сеть, а также преимущества производителя оборудования и ПО в одном лице, способны составить серьезную конкуренцию Veritas.

По мнению IDC, в мировом масштабе погоду на рынке дисковых систем, оборот которого только в третьем квартале прошлого года составил 4,8 млрд. долл. (за этот период было продано носителей суммарной емкостью 197 Пбайт), делают HP, IBM и EMC, которым принадлежит 26,4, 21,1 и 12,9% рынка соответственно. Заметны на этом рынке также Dell и Hitachi. Все эти компании давно и небезуспешно предлагают российским заказчикам свои собственные встроенные системы, непосредственно конкурирующие с решениями от Veritas.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями