FlashVision получит в свое распоряжение линию по выпуску микросхем флэш-памяти

Примерно на год раньше первоначального плана компании Toshiba и SanDisk намерены ввести в действие новую линию по производству микросхем флэш-памяти, которая отойдет в ведение их совместного предприятия, FlashVision. Производственную мощность этой линии также предполагается увеличить по сравнению с ранее объявленными показателями.

В декабре 2002 года Toshiba и SanDisk объявили о том, что в рамках их стратегического партнерства на заводе японской компании в городе Йокаичи будет построена новая производственная линия по выпуску микросхем флэш-памяти типа NAND, обрабатывающая 300-миллиметровые пластины. Тогда представителями фирм было сказано, что массовое производство планируется начать в конце 2006 года. Теперь эти сроки пересмотрены, и уже в конце 2005 года (или в первых месяцах 2006-го) на заводе в Йокаичи должен начаться полномасштабный выпуск микросхем флэш-памяти.

«?Чистая комната? для обработки 300-миллиметровых подложек будет создана примерно на год раньше, чем это планировалось первоначально», — сообщил пресс-атташе Toshiba Юничи Нагаки. Соответственно сроки начала строительства новой линии также пересмотрены. По нынешнему плану оно должно начаться в первой половине 2004 финансового года Toshiba (в этой компании финансовый год начинается в апреле).

Инвестиции в данный проект ранее оценивались его участниками в 150 млрд. йен (около 1,4 млрд. долл.). Эту сум?му планировалось вложить до конца 2005 финансового года Toshiba, теперь она выросла до 200 млрд. йен. По словам Нагаки, больший объем инвестиций потребовали изменившиеся планы в отношении пропускной способности новой производственной линии. Если ранее в компаниях исходили из того, что она будет обрабатывать 20 тыс. пластин в месяц, то теперь этот показатель увеличен до 25 тыс. Фонды для строительства здания выделит Toshiba, а при приобретении производственного оборудования участники альянса разделят затраты между собой.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями