Представительство компании Gigabyte работает в Москве с апреля 2003 года
Кук Хуанг: «В будущем мы намерены осуществлять новые благотворительные программы»

Из так называемой «большой четверки» ведущих мировых производителей материнских плат только две компании, ASUSTeK и Gigabyte Technology, имеют в России свои представительства (кроме них в этот квартет входят еще две тайваньские компании, ECS и MSI).

В конце декабря руководство московского офиса Gigabyte подвело итоги 2003 года.

Представительство Gigabyte было открыто в апреле прошлого года, сейчас в нем работает семь человек.

Суммарный объем поставок материнских плат Gigabyte в Россию в 2003 году в компании оценивают в 1,2 млн. штук, видеокарт — в 200 тыс. штук. Таким образом, на долю нашей страны приходится сейчас примерно десятая часть общемирового объема поставок материнских плат Gigabyte и в первом (хотя и довольно грубом) приближении пятнадцатая — видеокарт.

В наступившем году в Gigabyte рассчитывают улучшить показатели по объемам продаж традиционных для компании видов продукции, прогнозируя на основе данных, полученных от дистрибьюторов, рост не менее 20%. Кроме того, в тайваньской компании намерены активизировать усилия по поставкам других видов оборудования, в частности, оптических накопителей, систем охлаждения, проводных и беспроводных сетевых устройств. Всеми этими направлениями в Gigabyte начали заниматься сравнительно недавно.

Свою деятельность на российском рынке тайваньская компания планирует расширять. Однако вопрос об открытии собственного производства в нашей стране пока не ставится, поскольку, как отметил глава московского офиса Gigabyte Кук Хуанг, наиболее серьезные проблемы могут возникнуть не с выделением земельного участка или подбором персонала, а с поставками компонентов, и не вполне понятно, как эти проблемы решать.

Примечательно, что в первый же год работы московского офиса компанией было потрачено около 12 тыс. долл. на благотворительные цели в рамках программы «Счастливый ребенок». Итоги этой программы, предусматривавшей перечисление части средств от продаж ряда новых моделей материнских плат, были подведены перед началом сезона предновогодних распродаж.

Средства были поделены поровну между благотворительными организациями United Way Moscow и The International Women?s Club of Moscow, которые, в свою очередь, передают их в детские дома и дома ребенка Москвы и Московской области. «Нам очень приятно, что компания, открывшая в 2003 году представительство в России, сразу же начала помогать нуждающимся детям», — отметила исполнительный директор United Way Moscow Татьяна Задирако.

По словам представителей Gigabyte, в компании намерены и дальше продолжать благотворительную деятельность в нашей стране.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями