MicroStrategy Report Services делает массовым набор инструментов, считавшийся элитным
С помощью MicroStrategy Report Services можно генерировать широкий набор аналитических и справочных материалов, ведомостей сбалансированных показателей по текущей работе, а также отчетов, отражающих основные показатели бизнеса и предоставляющих оперативную информацию персоналу

Компания MicroStrategy, спе?циализирующаяся в создании программных средств бизнес-аналитики (business intelligence, BI), представила новую аналитическую систему MicroStrategy Report Services. По словам разработчиков, она достаточно легко внедряется в корпоративные ИТ-инфраструктуры, а ее функциональные возможности таковы, что позволяют компаниям-пользователям использовать систему во взаимодействии со своими клиентами и партнерами. С помощью новой системы можно генерировать широкий набор аналитических и справочных материалов, ведомостей сбалансированных показателей по текущей работе, а также отчетов, отражающих основные показатели бизнеса и предоставляющих оперативную информацию персоналу.

«Особенность системы MicroStrategy Report Services в том, что она делает массовым набор инструментов бизнес-интеллекта, который прежде считался элитным, — отметил директор по операциям MicroStrategy Санджу Бансал. — Исторически сложилось так, что в большинстве компаний вплоть до нынешнего времени возможность проведения детального анализа прошедших периодов, подкрепленная средствами генерации отчетов, имелась лишь у относительно небольшой группы ведущих бизнес-аналитиков».

Web-механизмы генерации отчетов, реализованные разработчиками из MicroStrategy, поддерживают целый ряд функций персональной настройки. В частности, у клиентов появилась возможность формировать структуру информационного наполнения отчета при помощи меню. Кроме того, новый программный пакет, по словам представителей MicroStrategy, содержит интуитивно понятные средства проектирования, помогающие пользователям генерировать отчеты, не прибегая к поддержке сотрудников информационной службы или других специалистов.

Доставлять готовые отчеты получателям можно, используя Web, электронную почту, порталы и файловые серверы. Новое программное обеспечение интегрировано с платформой MicroStrategy Business Intelligence Platform, которая позволяет легко переключаться между отчетами и аналитическими компонентами.

«Попытки расширить функции программного обеспечения базового анализа и включить в него средства построения отчетов были и раньше, — отметил аналитик компании Forrester Research Кит Джайл. — Именно для этого компания Business Objects приобрела Crystal Decisions».

Новое программное обеспечение тесно интегрировано с другими продуктами MicroStrategy и связано с ее службами и средствами поддержки метаданных и обеспечения безопасности ИТ-систем.

Поэтому, по словам Джайла, компаниям, в состав которых входит большое число филиалов и дочерних предприятий имеет смысл рассмотреть возможность применения этого инструментария в качестве стандартной системы бизнес-интеллекта и построения отчетов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями