За год оборот компании в нашей стране вырос в полтора раза
Сергей Комягин: «Оборот должен возрасти в несколько раз»

Глава представительства компании Symbol Technologies Сергей Комягин сообщил в конце декабря о более чем 50-процентном увеличении продаж в 2003 году в России и странах СНГ. Две трети продаж пришлось на поставки мобильных терминалов, остальное распределилось приблизительно поровну между продажами сканеров штрих-кодов и продуктов для создания беспроводных сетей.

Этот год также стал годом значительных изменений в руководстве компании (летом ее покинул один из основателей, председатель совета директоров Джером Шварц), направленных на повышение эффективности ее дея?тельности. В России и других странах СНГ проводилась работа по сертификации партнеров в рамках новой программы Symbol PartnerSelect Program. Данная программа, распространяющаяся на весь канал Symbol, определяет модель продаж, предоставляющую финансовые стимулы для работы партнеров различных категорий и исключающую излишнюю конкуренцию между ними. По словам Комягина, программа направлена на развитие бизнеса Symbol и работающих совместно с ней организаций, а также на освоение новых вертикальных рынков и внедрение предлагаемых Symbol мобильных решений. На первых порах не все партнеры позитивно восприняли изменения, но «к настоящему времени в крупных компаниях поняли, что новая программа препятствует неоправданному ценовому демпингу, а для небольших организаций открывает дополнительные возможности для повышения квалификации персонала».

Еще одним значительным достижением стало заключение дистрибьюторского соглашения с компанией RRC. По словам Комягина, на сегодняшний день не планируется увеличивать число дистрибьюторов.

В Symbol планируют в течение двух-трех ближайших лет увеличить оборот в три раза. Этому должен способствовать, в частности, заключенный с IBM договор, согласно которому специалисты IBM намерены интегрировать продукты Symbol со своим встроенным мобильным ПО промежуточного уровня для доступа к информационным ресурсам предприятий. Один из примеров подобных применений — инсталляция на КПК WebSphere Micro Edition и Java-приложений для расширения их возможностей в области электронного бизнеса. Это достигается за счет организации мобильного взаимодействия ПО MQ Everyplace с продуктами Siebel Systems, SAP, J.D. Edwards, PeopleSoft, а также СУБД IBM DB2.

Что же касается России и других стран СНГ, то в 2004 году «оборот должен возрасти в несколько раз». Для этого намечено не только удвоение персонала представительства и числа работающих по контрактам специалистов, но и активизация бизнеса в уже занятых рыночных нишах, а также освоение новых. К последним относится, например, использование в промышленных условиях выпускаемых в противоударных корпусах карманных компьютеров, способных работать во взрыво?опасных условиях.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями