В Санкт-Петербурге под покровительством консорциума «Форт-Росс» начал работу ИТ-клуб

На первом заседании петербургского ИТ-клуба шла речь о проблемах мотивации программистов. Это связано с тем, что организаторскую работу по поддержанию деятельности петербургского филиала клуба временно взял на себя консорциум «Форт-Росс», который объединяет компании, разрабатывающие программное обеспечение. Руководители компаний, входящих в консорциум, и составили большинство участников первого заседания. В дальнейшем ряды клуба пополнят компании другой специализации, а его программа будет утверждаться совместно московским и питерским филиалами. Планируется проведение видеомостов между двумя столицами. Не исключено, что в будущем к обсуждению общих проблем присоединяться представители ИТ-индустрии из других российских городов, в которых откроются филиалы ИТ-клуба.

Общение между руководителями различного ранга, как правило, бывает плодотворным. При этом на заседания приглашаются представители смежных отраслей и чиновники, которые могут сказать по конкретной теме что-то интересное. На первом заседании петербургского филиала, например, в числе приглашенных оказались руководители рекрутинговых агентств, специализирующихся на подборе персонала в ИТ-сфере.

Руководителей компаний-разработчиков прежде всего интересовало решение проблемы мотивации персонала при найме сотрудников, которые требуют повышенной заработной платы.

«Молодые люди ориентированы на зарплату родителей. Кроме того, ИТ-сообщество избаловано информацией о высоких зарплатах. Некоторые разработчики вернулись в Россию из-за рубежа со сложившимися там представлениями о нормальном уровне жизни», — объяснил причины существования завышенных запросов генеральный директор рекрутингового агентства «Аркадия++» Юрий Иванов. И посоветовал научиться работать с людьми средней квалификации.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями