Fastwel получила сертификат соответствия системе менеджмента качества ISO 9001

Одна из часто обсуждаемых в России тем — способна ли страна производить продукцию, соответствующую мировому уровню. Грядущее вступление в ВТО делает этот вопрос еще более актуальным. Оружие у нас традиционно делают очень хорошее, пользующееся высоким спросом по всему миру. Но есть и продукция другого рода: скоро уже два года, как компания Fastwel выпускает электронное оборудование, применяемое в различных системах автоматизации на транспорте, в атомной энергетике, телекоммуникации и в других отраслях.

То, что продукция компании действительно ничем не уступает европейским меркам, подтверждено сертификатом соответствия системе менеджмента качества TVU ISO 9001, который был торжественно вручен руководству Fastwel ведущим аудитором немецкого сертификационного общества TUV Cert Виктором Хромовым 5 декабря.

Сегодня у Fastwel имеется три основных направления деятельности: разработка и производство оборудования для АСУТП; контрактная сборка электронных модулей и заказные разработки электронного оборудования. Руководство компании практически с момента ее основания поставило задачу создания комплексной многоступенчатой системы обеспечения качества. В апреле 2002 года была запущена в эксплуатацию автоматизированная линия для монтажа электронных модулей любого уровня сложности, оснащенная оборудованием голландской фирмы Assembleon. А с декабря того же года на производстве начал осуществляться рентген-контроль монтажа электронных модулей, для чего в состав технологической линии была введена установка фирмы Phoenix-Xray. На сегодняшний день Fastwel выпускает широкую номенклатуру изделий в формате MicroPC, выносные модули УСО, а также необходимый набор аксессуаров и вспомогательных изделий. Компания имеет возможность производить монтаж всего спектра компонентов.

Автоматизированная линия способна выпускать до 80 тыс. изделий в месяц. Она работает в две смены, но уже подготовлен персонал для работы в третью, которая будет в основном заниматься подготовкой производства. Генеральный директор Fastwel Константин Корнеев заявил, что в ближайшем будущем компания намерена смонтировать еще две производственные линии, аналогичные первой. Соответственные помещения для этого уже подготовлены.

По словам Корнеева, Fastwel сегодня является единственной в России коммерческой компанией, предлагающей на рынке комплексные услуги по контрактной сборке изделий. В настоящее время в общем объеме продукции Fastwel две трети составляют изделия, произведенные по контрактам. Заказчиками и потребителями продукции, выпускаемой Fastwel, являются российские фирмы, причем их четвертая часть — это отечественные предприятия, сумевшие выжить после развала СССР. Один из крупнейших заказчиков Fastwel — МПС РФ. Грузовой и пассажирский подвижной состав оснащается электронными компонентами и блоками, обеспечивающими автоведение поездов, учет вагонов, создается система оповещения. При этом вся электроника работает в экстремальных условиях эксплуатации.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями