Петербургская компания Digital Design, получив статус партнера Microsoft Business Solutions, объявила о выходе на рынок ERP-решений. В новое направление бизнеса (на обучение специалистов и подготовку материальной базы) в течение нескольких месяцев вложено более 100 тыс. долл. И уже в 2004 году Digital Design планирует получить около 1 млн. долл. от внедрения корпоративных информационных систем на базе Axapta (350 тыс. от продажи лицензий и примерно в два раза больше за услуги по внедрению).

В последующие годы доход компании от внедрения ERP-решений должен увеличиваться как минимум такими же темпами, как растет рынок Axapta. А он, по информации Digital Design, в этом году увеличится примерно на 60%, а в дальнейшем темпы роста прогнозируются на уровне 30-40%.

«Сложно рассчитывать будущие доходы. У нас есть несколько вариантов развития. Можно сказать, что мы нацелены на миллионы долларов и хотим войти в двойку ведущих компаний, специализирующихся на внедрении Axapta в Северо-Западном регионе», — заявил Андрей Федоров, генеральный директор компании Digital Design.

Теперь в Петербурге пять сертифицированных партнеров MBS. Это, кроме Digital Design, петербургское представительство Columbus IT Partner, «АНД Проджект», «КОРУС Консалтинг» и «Мегаполис». При этом представительство Columbus, открывшееся в Северной столице в сентябре этого года, в ближайшие годы вряд ли кому-нибудь уступит лидерство. Удел остальных партнеров Microsoft Business Solutions — бороться за второе место.

Впрочем, по оценке Владимира Макаренко, начальника отдела бизнес-приложений компании Digital Design, северо-западный рынок ERP-решений сегодня оценивается в 10 млн. долл. При этом он очень быстро растет, а существующие возможности у петербургских партнеров MBS все равно не могут покрыть все потребности предприятий региона в ERP-системах. Поэтому нет смысла отбивать заказчиков друг у друга.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями