Компании R-Style и Galaxy Techlogix представили решение для управления складом
Алексей Владовский, менеджер R-Style: «Ключевое преимущество предлагаемой системы управления — возможность оптимизации складской деятельности»

Опыт компании R-Style свидетельствует: в последнее время в компании отмечают увеличение интенсивности обращений по вопросам, связанным с комплексной автоматизацией складской деятельности и использованием технологий штрихового кодирования. Учитывая подобные запросы, специалисты компании подготовили специальное решение, позволяющее предприятиям организовать эффективное управление товародвижением и складским хозяйством.

По словам начальника отдела систем управления предприятием компании R-Style Елены Веденеевой, разработка комплексного решения была завершена в октябре, и в настоящее время идет его внедрение у одного из «крупных заказчиков» (имя которого не раскрывается до момента завершения проекта). А 9 декабря компания провела специальный семинар, на который были приглашены потенциальные клиенты.

Упомянутые интегрированное решение является совместной разработкой R-Style и компании Galaxy Techlogix (эксклюзивным представителем в России компании Psion Teklogix) и представляет собой программно-аппаратный комплекс автоматизации складской и торговой деятельности. Программная часть базируется на ERP-системе (разработка Microsoft Business Solutions — Navision), а набор аппаратных средств включает в себя портативные терминалы промышленного назначения WorkAbout компании Psion Teklogix (подразделение компании Psion, образовавшееся после слияния Psion Enterprise и компании Teklogix).

Система дает возможность автоматического ввода всех данных о складских операциях (с помощью сканирования штриховых кодов на упаковке товара) и позволяет передавать информацию в систему управления (с использованием радиотехнологий), обеспечивая все необходимые функции складского и торгового учета.

Помимо доклада, содержащего описание комплексного решения, участникам семинара были предложены презентации по продукции Microsoft Business Solutions (ERP-решения) и Galaxy Teklogix (терминалы сбора данных и радиоборудование для их передачи), а также выступления специалистов R-Style, посвященные методологии внедрения систем комплексной автоматизации. Темой одного доклада стали «подводные камни» (в том числе разного рода риски, связанные с реализацией проектов) внедрения ERP-систем.

На вопрос о причинах выбора оборудования Psion в качестве терминалов ввода данных Веденеева заметила, что в данном случае возобладали пожелания конкретного заказчика. В настоящее время R-Style изучает возможности интеграции в свое решение аналогичных устройств, поставляемых компанией Symbol Technologies.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями