Компания КУРС представила новую версию программного продукта Marketing Analytic

Успешная работа на рынке невозможна без продуманного маркетинга. Компаниям приходится все больше внимания уделять сбору и анализу значительных объемов количественной и качественной информации, полученной из разнородных источников. Сделать эту работу эффективной можно лишь посредством ее автоматизации. О растущем интересе к автоматизации маркетинговой деятельности свидетельствовала и весьма внушительная по числу слушателей аудитория, собравшаяся в конце ноября на презентацию новой, пятой версии базового программного продукта компании КУРС — Marketing Analytic.

Этот программный комплекс построен по модульному принципу и позволяет решать широкий спектр задач маркетинга. Так, модуль c-Commerce выполняет функции оперативной CRM-системы, его задачами являются автоматизация работы персонала отдела продаж с клиентами и сбор информации, необходимой для маркетингового анализа. Модуль Analyzer предназначен для анализа данных, полученных из различных источников и накапливаемых в аналитическом хранилище; в качестве инструментария используются различные методы математической статистики и OLAP-технологии. Главное назначение модуля Geo — анализ информации об объектах, имеющих пространственную привязку, с возможностью отображения результатов на географической карте. С помощью модулей Portfolio и Predictor можно решать задачи стратегического маркетинга, например моделировать различные сценарии развития рынка.

По сравнению с предыдущей — четвертой версией ПО, представленной два года назад на выставке SofTool, в новый вариант программного комплекса внесен ряд существенных изменений.

Среди важнейших, по мнению разработчиков, модификаций модуля c-Commerce — возможность визуального представления персональных контактов менеджеров отдела продаж, реализация связи с учетными бухгалтерскими и складскими программами, более дружественный пользовательский интерфейс.

Заново создан модуль Portfolio, обеспечивающий более совершенные функции многокритериальной оценки и новые возможности визуализации сопоставляемых альтернатив. Кроме того, разработан модуль Conjoint, предназначенный для оценки целесообразности вывода на рынок новой продукции и определения наиболее востребованного набора ее свойств.

Как подчеркивают представители компании КУРС, их цель состоит в том, чтобы сделать свой программный комплекс ядром информационной системы автоматизации маркетинга. По их утверждению, до сих пор «ни в мире, ни в России не создано ни одной системы, автоматизирующей маркетинг в полной мере».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями