Компания Samsung Electronics метит в лидеры российского рынка мобильных компьютеров
Samsung 30 — полноценная замена настольного ПК

Продажа ноутбуков Samsung Electro?nics на российском рынке началась в конце мая этого года. Теперь компания намерена активно продвигаться в этом направлении. В частности, как заявил на пресс-конференции 1 декабря Алексей Рябенков, менеджер по маркетингу продукции московского представительства Samsung, компания стремится к абсолютному лидерству на российском рынке ноутбуков.

К этой цели в компании планируют идти несколькими путями. Ноутбуки Samsung будут позиционироваться как продукция «премиум-класса», и относиться к верхней ценовой категории, но при этом предполагается, что они будут продаваться в больших объемах. Добиться высокого уровня продаж поможет сотрудничество с ведущими дистрибьюторскими компаниями и их маркетинговая поддержка. В третьем квартале, в категории «тонкие и легкие» ноутбукам Samsung, по данным IDC, удалось занять 12% российского рынка, причем компания демонстрирует удвоение продаж каждый месяц.

Стремясь привлечь внимание иг?роков рынка и потенциальных клиентов, Samsung обновила текущую линейку ноутбуков в соответствии с нынешним уровнем технологии и запросами пользователей. В серии «Х», в которую входят тонкие и легкие ноутбуки, появились две модели — Х15 и Х30. Первая базируется на технологии Centrino, в ней используются процессоры Pentium M с тактовыми частотами до 1,7 ГГц, матрица 15,1 дюйма, интегрированная в чипсет графическая подсистема, толщина устройства — 26,7 мм при весе 2,3 кг. Модель Х30 отличается возможностью использовать более быстрые процессоры (до 1,8 ГГц) и широкоформатную матрицу с диагональю 15,4 дюйма. В ней применена видеокарта nVidia GF FX Go 5200 с 64 Мбайт видеопамяти. Изменения не привели к увеличению толщины ноутбука, а его вес стал больше только на 100 г.

Ноутбуки бизнес-класса в классификации Samsung имеют индекс Р. Новинкой является Р30, которых заменит сразу и Р20 и Р25. Эти модели отличались лишь размером матрицы (14 или 15 дюймов). Р30 будет выпускаться в двух вариантах (с матрицами 14 или 15 дюймов), с процессором Pentium M частотой 1,7 ГГц и видеочипом ATI Mobility Radeon 9200 с 32 Мбайт памяти.

Полноценной заменой настольного компьютера должна стать модель М30. Это самый мощный ноутбук Samsung с мобильным процессором Pentium 4 частотой до 3,2 ГГц, видеокартой ATI Mobility Radeon 9000 и матрицей с диагональю 15,4 дюйма. В комплектацию ноутбука входят встроенные колонки компании JBL, которые обеспечивают М30 (позиционируемой как устройство верхнего ценового диапазона) достойное звучание. М30 может также комплектоваться мультиформатным пишущим дисководом DVD.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями