Компания представила третье поколение компьютеров семейства Aspire
Aspire RC 500 — имиджевая вещь. И при этом многофункциональная

Среди продукции компании Ac?er семейство Aspire выделяется тем, что в него входят компьютеры, ориентированные на конечных пользователей.

С момента появления этого семейства в 1995 году все ПК Aspire отличались необычным дизайном. Нынешнее, уже третье, поколение этих компьютеров, представленное московским офисом компании 2 декабря, обладает и богатым «внутренним содержанием».

Aspire RC 500 рассматривается в Acer как ключевой компонент электронного дома и домашний центр развлечений. Это устройство может работать в одном из нескольких базовых режимов.

Наиболее привычный — собственно режим ПК на базе Pentium 4/2,8 ГГц, работающего под управлением Microsoft Windows XP Home Edition. Объем оперативной памяти составляет 512 Мбайт, жесткого диска — 120 Гбайт. В качестве графической карты выбрана ATI Radeon 9200SE с 128 Мбайт видеопамяти.

Мультимедиа-комбайн оснащен пишущим мультиформатным дисководом DVD, разъемами для подключения семи видов карт флэш-памяти, модемом и сетевым адаптером на 100 Мбит/с.

Остальные режимы характеризуют RC 500 именно как мультимедийное устройство. Он может принимать эфирное или кабельное телевидение, радиопередачи FM-диапазона; воспроизводить видео с цифровых носителей или захватывать его как с цифрового (IEEE 1394), так и с аналогового (S-Video) входов; проигрывать и оцифровывать музыку; демонстрировать цифровые фотографии.

В режимах воспроизведения видео, музыки и просмотра фотографий данные могут считываться с оптических дисков, винчестера или флэш-карт. Переключение между режимами и общее управление Aspire RC 500 может осуществляться при помощи пульта дистанционного управления, переключателя Super Dial на корпусе компьютера, а также беспроводной клавиатуры и мыши (все устройства включены в комплект поставки).

В принципе, все перечисленное может делать и обычный компьютер, оснащенный необходимым оборудованием и программным обеспечением. Отличие состоит в том, что, по словам Григория Низовского, коммерческого директора московского представительства Acer, мультимедийный центр Aspire RC 500 способен очень быстро, не более чем за 10 секунд, переключаться из одного режима воспроизведения в другой и для воспроизведения видео, музыки и фотографий не нужно полностью загружать операционную систему.

Предполагается, что новый представитель семейства Aspire заинтересует энтузиастов цифрового образа жизни с достаточно высоким уровнем доходов, но не имеющих пока полнофункционального домашнего кинотеатра. В России такой комплект с 17-дюймовым монитором AL 1731m будет стоить 2400 долл. Ожидаемый на ближайший год объем продаж оценивается в 1-1,5 тыс. штук.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями