В этой компании намерены удвоить объем продаж в 2004 году

Во время проведения традиционного тематического семинара дистрибьюторской компании Anixter директор по продажам Антон Казанцев заявил 4 декабря о намерении удвоить российские продажи в 2004 году. Одним из факторов роста должны стать финансовые поступления от поставок управляемого оборудования для видеонаблюдения и мониторинга параметров окружающей среды компании Netbotz, которые, как ожидают, достигнут 40% российского оборота Anixter.

Планируется также значительное увеличение продаж структурированных кабельных систем и их компонентов. В настоящее время доходы от их поставок определяются практически полностью продажами СКС Systimax со склада в Москве, товарные запасы которого оцениваются в 500 тыс. долл. Большая часть продаж приходится на Москву и Санкт-Петербург, поставки в центральные регионы России и на Урал дают около 15% оборота по СКС. Что же касается структуры продаж, то 60% доходов определяются «системными» поставками СКС, а оставшиеся 40% — продажами компонентов.

Как стало известно представителям Anixter, в компании CommScope, недавно купившей за 263 млн. долл. подразделение Avaya Connectivity Solutions и СКС Systimax, не планируют, по крайней мере, до конца 2004 года, вносить какие-либо изменения в этот бизнес. Более того, поскольку теперь Systimax не принадлежит конкурирующей с Cisco компании Avaya, в Cisco готовы рекомендовать эту СКС для применения со своим сетевым оборудованием.

Для увеличения продаж и клиентской базы в 2004 году будут начаты поставки менее дорогой, чем Systimax, относящейся к среднему ценовому диапазону СКС. Планируется также почти втрое увеличить численность персонала московского офиса Anixter. Казанцев полагает, что появление нового производителя СКС, а также еще одного поставщика другого класса продуктов, должно способствовать выполнению намеченных планов. В Anixter рассчитывают также на увеличение продаж реселлерами (сейчас это более пятидесяти активно работающих организаций) и укрепление партнерских связей с такими системными интеграторами, как Landata, Ramec, «Диалог-Сети», «Черус».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями