Дилеры Ergodata продолжают состязание
Мария Галактионова рекомендует портмоне как альтернативу наушникам и оригинальный подарок

Завершился очередной этап маркетинговой программы компании Ergodata «Вокруг света», направленной на стимулирование дилерских продаж расходных материалов и носителей информации. На этот раз он проводился совместно с компанией TDK, которая за 2003 год продала 136 тонн носителей информации, ее доля на мировом рынке аудиокассет составляет 37%, а на рынке компакт-дисков около 9%.

Но именно на CD-R пришлась самая большая доля в объеме продаж дилеров Ergodata в период действия программы «Курс на TDK», из них быстрее всего раскупались 48-скоростные D-View в тонкой упаковке емкостью 700 Мбайт, за ними следовали дискеты, CD-RW и DVD.

Можно сказать, что эффективность маркетинговой акции налицо: по сравнению со среднемесячными продажами предыдущего квартала, продажи носителей информации, бумаги и аксессуаров TDK в ноябре 2003 года выросли на 50% с лишним.

За четыре главных приза, представляющих собой двухнедельное путешествие на двоих на экзотические острова, соревновались 172 московские и 296 региональных компании из 76 городов России и СНГ. Закупки столичных реселлеров составили более 80%, поэтому при подведении итогов региональным дилерам, чтобы повысить их шансы, присваивались повышающие коэффициенты.

Но в результате в тройке лидеров все равно оказалось две московские компании — «Дилайн» и «Комус», и лишь одна нижегородская — «МакЦентр».

Представитель по маркетингу московского офиса TDK Recording Media Europe Мария Галактионова, представила победителям этапа новые продукты TDK: мультимедийные колонки XS IV, фотобумагу для струйных принтеров, DVD со специальным защитным слоем Scratch Proof, придающим диску антистатические свойства, устойчивость к воздействию острых царапающих предметов и к загрязнению отпечатками пальцев, а также портмоне Outloud с активными плоскопанельными колонками. Портмоне вмещает 12 компакт-дисков и CD-плейер и может служить альтернативой обычным наушникам, так как имеет штекер для подключения к источнику звука.

Рекомендованная розничная цена мономодели, работающей от двух пальчиковых батареек, примерно 20 евро, стереовариант, работающий от трех батареек, будет стоить около 30 евро.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями