Компания R&K стала первым российским мастер-дистрибьютором AMD

Соревнование «лидеров процессоростроения» носит в России несколько странный характер. В то время как у корпорации Intel есть семь дистрибьюторов по процессорам, у компании AMD не было ни одного (существовавших ранее российских партнеров в AMD называют «трейдерами, работающими на открытом рынке»). Но спрос на продукцию последней есть как в секторе розничной торговли, так в цехах сборщиков.

Борис Ренский и Джулиано Мерони настроены на длительное плодотворное сотрудничество

Теперь соперничество обещает вступить в новую фазу, 8 декабря был объявлен первый мастер-дистрибьютор процессорной продукции AMD на территории СНГ. Им стала группа компаний R&K. Как считает Джулиано Мерони, вице-президент AMD по продажам в регионе ЕМЕА, компании удалось найти партнера, который обладает рядом преимуществ для продвижения процессоров AMD на российский рынок. Во-первых, дистрибьюторская компания «Аэртон» имеет более 20 представительств по всему СНГ. У каждого представительства свой склад, что значительно упрощает логистику и повышает доступность процессоров для заказчиков. Во-вторых, бизнес «Аэртона» нацелен на розницу и средние по величине компании-сборщики компьютеров, то есть на тот же сегмент, который считают приоритетным для себя и в AMD. И в-третьих, уже несколько лет являясь дистрибьютором процессоров Intel, «Аэртон» имеет опыт, необходимый для поставок такой продукции.

По мнению Бориса Ренского, президента R&K Group, заключение дистрибьюторского соглашения с AMD позволит его компании существенно развить свой бизнес и полнее удовлетворить спрос со стороны региональных заказчиков. К решению о начале сотрудничества подтолкнул и выпуск новых процессоров AMD Opteron и AMD Athlon 64, которые, по оценке Ренского, должны завоевать большую популярность у российских сборщиков. По условиям соглашения через «Аэртон» будет поставляться вся линейка процессоров AMD, от Duron до Opteron. Особые усилия обещано приложить к продвижению процессоров в упаковке (PIB), которые рассматриваются как идеальный продукт для мелкосерийных сборщиков компьютеров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями