Менеджеры «Паруса» продвигают продукты немецкой компании

В начале декабря недавно созданная компания «Парус-Бизнес-Архитектор» (ПБА) подписала партнерский договор с корпорацией «Парус» и протокол о намерениях с компанией SAP. ПБА (ее костяк составили бывшие сотрудники «Паруса») намерена продвигать продукты обеих компаний, ориентируя свою деятельность на внедренческие и интеграционные проекты в крупных компаниях, холдинговых структурах и их филиалах, а также на дочерних предприятиях. Решения SAP будут применяться в качестве систем управления предприятием на уровне холдингов, а продукты корпорации «Парус» — для автоматизации дочерних предприятий и филиалов.

Алексей Шлыков, управляющий директор SAP в странах СНГ и Балтии, оценил подписание протокола о намерениях как «знаковое событие» и «умное бизнес-решение, основанное на понимании закономерностей развития бизнеса», в результате которого «рынок выиграет». Российский бизнес укрупняется, и рамки возможностей прежних информационных систем, которые использовались в компаниях и небольших холдингах, становятся тесными для масштабов корпораций. Разумный выход — на разных уровнях управления использовать разные системы, обеспечив их интеграцию.

По мнению Александра Карпачева, президента корпорации «Парус», продвижение решений SAP компанией ПБА позволит сделать то, что выходит за рамки возможностей бизнеса, построенного вокруг монопродукта. Карпачев признался, что ранее «Парус» проигрывал ряд крупных тендеров из-за того, что потенциальные заказчики предпочитали приобретать более именитый западный продукт (возможно, в целях повышения инвестиционной привлекательности своих компаний). Руководство «Паруса» рассчитывает, что шансы на победу в подобных тендерах значительно возрастут у ПБА, имеющей в своем портфеле продукты SAP. Карпачев подчеркнул, что ПБА следует рассматривать не как дочернюю компанию корпорации, а как отдельный инвестиционный проект.

Как отметил Кирилл Тюхтиков, генеральный директор компании «Парус-Бизнес-Архитектор», в дальнейшем портфель продвигаемых продуктов будет дополнен системами документооборота, CASE-инструментарием и другими программными продуктами — по одному в каждом классе. ПБА не планирует продвигать по несколько продуктов, напрямую конкурирующих между собой, тем не менее, учитывая интересы закачиков, специалисты ПБА готовы осуществлять интеграцию систем от различных поставщиков.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями