Компания A.C.T.Kern назначила в России эксклюзивного дистрибьютора
Михаэль Шульце: «Я чувствую, что в России нас ждет большой успех»

Иностранные компании, вы?ходящие на новый для них российский рынок, как правило, довольно осторожны. Они, например, не торопятся открывать локальное представительство, полагаясь всецело на активность местных партнеров.

Компанию A.C.T.Kern в этом смысле можно считать редким исключением. Одновременно с назначением первого дистрибьютора в России (им стала группа компаний «Легион») она назвала также своего официального представителя — Анну Шевелеву — и объявила о планах открытия московского офиса (оно намечено на январь будущего года).

По словам директора A.C.T.Kern по продукции и маркетингу Михаэля Шульце, «Легион» пока будет эксклюзивным партнером, хотя в других регионах компания придерживается иной стратегии работы с бизнес-партнерами.

В настоящее время продуктовый портфель компании содержит 180 позиций, основная доля которых приходится на ЖК-мониторы с диагональю от 12,1 до 24 дюймов.

Представляя продукцию своей компании, Шульце подчеркнул, что к отличительным особенностям ЖК-мониторов относится использование в них исключительно жидкокристаллических матриц высшей категории качества (Grade A), изготовленных по наиболее совершенным технологиям (в том числе по технологии MVA). В мониторах A.C.T.Kern применяются преимущественно ЖК-матрицы производства Fujitsu и Sanyo.

Другое достоинство этих мониторов — наличие на устройствах с диагональю 17 дюймов и более двух типов интерфейсов: аналогового (VGA) и цифрового (DVI). Еще одна их особенность — возможность установки на экран дополнительной сенсорной панели или защитного стекла.

Помимо ЖК-мониторов для традиционных компьютерных пользователей, A.C.T.Kern выпускает устройства промышленного назначения с диагональю ЖК-экрана от 6,3 до 23,1 дюйма, а также специальные высококлассные ЖК-дисплеи (размером от 15 до 24 дюймов) для применения в медицинской сфере. Компания предлагает цветные и монохромные «медицинские» мониторы, отвечающие повышенным требованиям безопасности; они отличаются высоким разрешением, а монохромные устройства — еще и улучшенными возможностями воспроизведения градаций серого, что очень важно при визуализации, например, рентгеновских снимков.

Кроме перечисленных типов ЖК-устройств компания производит — в кооперации с NEC-Mitsubishi — ЖК-дисплеи с большим размером диагонали (30 и 40 дюймов), предназначенные для размещения в общественных местах и по этой причине оснащенные защитными стеклами. Одна из последних разработок в данной области — созданный в рамках выполнения заказа Немецких железных дорог 30-дюймовый ЖК-монитор с защитным стеклом толщиной 1,2 см, выполненный в корпусе из нержавеющей стали и имеющий встроенную систему охлаждения и подогрева.

Особую гордость компании, как подчеркивает Шульце, составляет уникальная разработка — 20,1-дюймовый ЖК-монитор, названный автостереоскопическим (по-видимому, по той причине, что для получения с его помощью полной иллюзии трехмерного объекта не нужно пользоваться какими-то специальными средствами, например 3D-очками). По его словам, необходимый эффект достигается за счет сочетания программных и аппаратных технологий и, в частности, благодаря применению особых лентикулярных линз, помещаемых перед ЖК-дисплеем, а также системе слежения, фиксирующей положение глаз пользователя.

В настоящее время A.C.T.Kern продолжает совершенствовать технологию 3D-дисплеев в сотрудничестве с одним из государственных институтов (Heinrich-Hertz-Institut). Их совместная разработка — 21,3-дюймовый автостереоскопический дисплей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями