Компания Advanced Micro Devices образовала в Китае 100-процентное дочернее предприятие Advanced Micro Devices (China). Как надеются в компании, это позволит ей расширить масштаб бизнес-операций, проводимых в самой населенной стране мира. До сих пор они осуществлялись через представительства AMD в Пекине, Шанхае и Шеньчжене. Теперь все эти представительства будут консолидированы под эгидой AMD China.

Открытие дочернего предприятия было приурочено к визиту в Китай президента и генерального директора AMD Гектора Руиса, который встретился в Пекине с вице-премьером страны Цзэном Пэйянем и выступил с речью в Университете Цзиньхуа.

Не так давно представители AMD также объявили о заключении партнерских договоров с китайскими компаниями BLX IC Design и Founder Group. Совместно с BLX был открыт центр разработки базовых моделей тонких клиентов, основанных на процессорах семейств AMD Aclhemy и BLX Godson-1. В свою очередь вместе с Founder американская компания открыла в Китае лабораторию по проектированию домашних мультимедиа-центров на базе процессоров AMD Geode и Alchemy.

Пребывая в Пекине, Руис объявил о символическом жесте доброй воли со стороны AMD — пожертвовании 1 млн. юаней (около 120,7 тыс. долл.) на нужды китайской системы образования. По словам Руиса, эти средства «помогут добиться того, чтобы все учащиеся начальных, средних и высших учебных заведений Китая имели возможность получить качественное образование и сделать свой вклад в научно-техническое развитие страны».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями