В Cisco Systems планируют за счет покупки компании Latitude Communications расширить ассортимент своих сетевых продуктов для работы с мультимедийными данными, добавив к нему инструментальные средства поддержки аудио-, видео- и Web-конференций.

Дон Проктор, генеральный менеджер группы Cisco Voice Technology Group, подтвердил, что в Cisco намерены выплатить около 80 млн. долл. за выпущенные в обращение акции Latitude.

Пакет MeetingPlace, разработанный Latitude, включает в себя программное обеспечение поддержки конференций, работающее на сетевых приставках и клиентских системах Latitude. Он станет частью серии IP Communications, выпускаемой Cisco. Этот набор программных и аппаратных продуктов, по словам Проктора, позволит передавать данные, видео, а также создавать решения на базе технологии VoIP в рамках одной IP-сети.

Программное обеспечение Latitude, по словам Проктора, уже сейчас можно интегрировать с IP-телефонами Cisco и программой CallManager, предназначенной для управления IP-звонками. Кроме того, в нем заложены возможности для взаимодействия с такими приложениями как Microsoft Outlook, Lotus Notes и Sametime.

На практике это означает, что сотрудники компании могут планировать аудиоконференции с помощью Outlook, а MeetingPlace зарезервирует сетевые ресурсы для проведения такой конференции в назначенное время. Еще одна интересная возможность — задействовать функции планирования рабочего графика и проведения встреч и конференций, реализованные в IP-телефонах Cisco.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями