MRV Communications анонсировала новые продукты
Зиф Драер: «Маршрутизирующие коммутаторы OSM105 могут использоваться не только в сетях доступа, но и в системах управления производством»

Компания MRV Communica?tions расширила семейство маршрутизирующих коммутаторов OptiSwitch Master, выпустив четыре модели компактных абонентских устройств OSM105. Российским пользователям они были представлены 27 ноября Зифом Драером, менеджером MRV по продуктам OptiSwitch.

Основное назначение коммутаторов семейства OSM105, в которых устанавливаются четыре «медных» и один или два волоконно-оптических порта Fast Ethernet, — включение абонентов в городские IP-сети с использованием волоконно-оптических каналов.

Все модели серии OSM105 поддерживают протоколы маршрутизации RIP версий 1 и 2, а также классификацию трафика с формированием четырех очередей и ограничением скорости обмена информацией на коммутирующих портах. Это позволяет предоставить абонентам сети регламентируемое SLA-соглашениями качество услуг при передаче конвергированного трафика, содержащего голосовую информацию, видеопоток, данные. Кроме того, коммутаторы OSM105 поддерживают формирование виртуальных локальных сетей в соответствии с требованиями стандарта 802.1q, механизм инкапсуляции меток и технологию VMAN, протоколы Spanning Tree, Rapid Spanning Tree и NAT. Последний предоставляет возможность работать нескольким абонентам с использованием одного IP-адреса.

Дистанционное управление коммутаторами OSM105 осуществляется посредством протоколов Telnet и SSH версии 2, а также системами сетевого администрирования на базе протокола SNMP и поддержки четырех групп RMON. Защита каналов управления обеспечивается контролем на основе данных списков доступа, сервером авторизации RADIUS и встроенным межсетевым экраном.

Особо в MRV отмечают возможность удаленной диагностики состояния медных кабелей, включенных в порты 10/100BaseTX. Тестирование производится встроенным программным обеспечением, способным определить разрыв или короткое замыкание соответствующего кабеля.

Дистанционная диагностика, питание от источников постоянного и переменного тока, повышенная прочность корпусов, рабочий диапазон температур от -50 до +50 ?С (в моделях, поставляемых по специальному заказу) позволяют применять маршрутизирующие коммутаторы OSM105 не только в системах сетевого доступа, но и для сбора информации АСУТП.

В дальнейшем в устройствах OSM105 будут устанавливаться аналоговые телефонные порты. Наряду с этим планируются передача трафика E1 «поверх» Ethernet, пакетов Ethernet средствами VDSL и подача напряжения питания по кабелям Ethernet.

Представители MRV сообщили также о начале поставок в России и других странах СНГ компактных гигабитных коммутаторов OptiSwitch-F12, в которых установлено 12 1000BaseT-портов RJ-45 с быстродействием 10/100/1000 Мбит/с. Производительность этих обладающих неблокирующей архитектурой устройств составляет 16,5 млн. пакетов в секунду. Они способны создавать до 4096 виртуальных локальных сетей, поддерживать протокол IGMP, агрегировать порты в транки EtherChannel. Для управления OptiSwitch-F12 используются интерфейс командной строки, протокол Telnet и система MegaVision Web.

Основной особенностью этих коммутаторов является соответствие каждому порту разъема, предназначенного для включения миниатюрных SFP-трансиверов. Они позволяют передавать информацию по многомодовой и одномодовой волоконной оптике на расстояния соответственно до 2 и 120 км, а также преобразовывать трафик в сигналы пассивных систем мультиплексирования CWDM. Выбор медного или оптического кабеля осуществляется автоматически в зависимости от установки или отсутствия трансивера.

Еще одна новинка MRV — модули для платформы LambdaDriver, обеспечивающие передачу двух потоков Gigabit Ethernet по одному каналу CWDM/DWDM. Их применение вдвое повышает пропускную способность одной пары оптических волокон, позволяя сформировать до 64 независимых гигабитных соединений.

В московском офисе MRV Communications полагают, что новые продукты обеспечат дальнейший рост продаж, объем которых, как ожидают, увеличится в 2003 году на 25%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями