В новый инструментарий WebMethods Express были включены технологии фирм Defywire и Informatica

Компания WebMethods во время своей ежегодной конференции пользователей Integration World представила целую серию новых приложений, а также несколько разработанных ею совместно с партнерами подключаемых модулей, расширяющих функциональность уже существующих продуктов.

Новый инструментарий WebMethods Express, обеспечивающий интеграцию по принципу «точка-точка», может использоваться автономно или вместе с другим новым продуктом — WebMethods JMS+. С помощью этих средств можно будет формировать архитектуру ESB (Enterprise Service Bus), позволяющую связывать посреднические функции при работе с сообщениями со стандартными технологиями маршрутизации. Окончательные расценки на новые решения в ходе конференции объявлены не были. Однако, по словам представителей WebMethods, пакет WebMethods Express будет стоить дешевле, чем основной продукт компании — WebMethods Integration Platform.

При создании нового инструментария, расширяющего возможности интеграционной системы WebMethods, в него были интегрированы две технологии других фирм. ПО Mobility Suite компании Defywire было использовано при реализации модуля WebMethods Mobile, который позволяет передавать корпоративную информацию на мобильные устройства, в том числе телефоны, карманные компьютеры, планшетные и мобильные ПК. WebMethods Mobile вместе с программой мониторинга бизнес-активности позволяет передавать в корпоративные ИТ-системы различного рода уведомления в реальном времени.

В модуле WebMethods Dashboard была использована технология еще одного партнера WebMethods — фирмы Informatica, у которой было лицензировано программное обеспечение PowerAnalyzer. Модуль WebMethods Dashboard позволяет в реальном времени предоставлять отчеты и уведомления о потоках данных, передаваемых через WebMethods Integration Platform.

Несмотря на явное нежелание представителей WebMethods называть какие-то конкретные расценки, в ходе конференции все же было объявлено, что на ПО WebMethods Portal для пользователей из Северной Америки до 31 марта 2004 года будет действовать специальная скидка. Сейчас серверную лицензию на это ПО можно приобрести по цене 25 тыс. долл. за сервер, то есть в два раза дешевле, чем указано в прайс-листах.

Другой вариант — контракт, получивший название WebMethods Portal Quick Start и включающий в себя лицензию на неограниченное число пользователей и 80 часов поддержки при установке и внедрении системы со стороны специалистов WebMethods. Стоит этот вариант 175 тыс. долл. для одного проекта.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями