Объединение Epicor и Scala может иметь большие последствия для российского рынка
Андрей Шабанов: «Надеюсь, московский офис Scala станет представительством Epicor»

В конце ноября стали известны новые детали возможного слияния компаний Epicor Software и Scala Business Solutions и последствий этого события. О том, что такая сделка готовится, было объявлено 14 ноября. К середине декабря ожидается появление соответствующего меморандума, а в первом квартале слияние Epicor и Scala должно стать свершившимся фактом.

По словам Андрея Шабанова, главы представительства компании Scala в России и СНГ, после первых встреч с руководством Epicor он убедился, что в этой компании рассматривают Россию и Китай в качестве ключевых развивающихся рынков. «Я надеюсь, что московский офис Scala автоматически станет представительством Epicor», — заявил Шабанов. Что касается порядка подчинения офиса, то с этим пока ясности нет. Нет ясности и в отношении судьбы договора между «ЭпикРус» и Epicor, который предусматривал эксклюзивное право российской компании на дистрибуцию продуктов своего зарубежного партнера на территории России и СНГ.

Следует заметить, что слияние Epicor и Scala может иметь большие последствия для российского рынка. Клиентами обеих компаний уже сейчас являются около 900 фирм и организаций, а по объему продаж доля рынка объединенной компании может достигать 10-12% (этот вывод можно сделать, опираясь на данные аналитиков IDC). Если Epicor продемонстрирует агрессивную маркетинговую политику, то сможет стать основным конкурентом Microsoft Business Solutions на российском рынке интегрированных информационных систем для средних предприятий. В мировом масштабе Epicor может занять в своей нише 11-е место по объемам продаж лицензий (если верить оценкам аналитиков компании AMR Research).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями