Корпорация «Галактика» подвела итоги уходящего года

Корпорация «Галактика» подвела итоги уходящего года. По сравнению с 2002 годом основные финансовые показатели корпорации выросли на 21-25%. Доходы в 2003 году составили 16,3 млн. долл., в исследования и разработки было инвестировано более 21% дохода. За истекший год у «Галактики» появилось 240 новых заказчиков — предприятий различных отраслей из России, Белоруссии, Украины, Казахстана, всего на сегодняшний день у «Галактики» более 5,3 тыс. клиентов. 54,6% всех доходов было получено корпорацией от продажи лицензий, 45,4% — от продажи услуг.

По отраслям наибольший доход получен в нефтяной, газовой промышленности и связи — соответственно 16,3, 13,18 и 15,05%. В следующем году руководство корпорации назвало в качестве приоритетных отраслей работ по автоматизации машиностроение, пищевую промышленность и строительство.

Поскольку сейчас наиболее быстрыми темпами в России развивается рынок малых и средних предприятий, «Галактика» создала для него два новых решения. Первое — это «Галактика-Старт», предназначенное для небольших компаний непроизводственной сферы или компаний с неполным циклом производства. Заказчику первое автоматизируемое рабочее место обойдется в 350 долл., а все последующие — по 175. Система, по словам разработчиков, может заинтересовать те компании, которые не планируют выделять значительные средства на ИТ.

Второй продукт — «Галактика-Прогресс». Он предназначен для динамично развивающихся компаний, быстро осваивающих новые сегменты рынка и новые виды деятельности. Данная система также имеет невысокую стоимость — от 240 долл. за лицензию, но большие возможности.

«Галактика-Прогресс» и «Галактика-Старт» будут распространяться только через партнеров корпорации, которых насчитывается более 200.

Основа нынешней стратегии корпорации — переход от оказания отдельных услуг к полному циклу обслуживания заказчиков, поскольку критически важными стали сроки внедрения систем автоматизации. В связи с этим в «Галактике» была разработана технология «Галактика-Экспресс», предназначенная для предприятий среднего бизнеса, которые «торопятся». Внедрение основных модулей системы «Галактика» при этом занимает 2-6 месяцев и обходится от 10 до 60 тыс. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями