Компания намерена расширять сеть региональных складов
Георгий Тайнс: «Наши специалисты разрабатывают программное обеспечение для автоматизированного составления спецификаций оборудования кабельных трасс»

В компании «Остек-Ком» планируют развивать региональный бизнес и наращивать поставки активного сетевого оборудования. Об этом заявил 3 декабря генеральный директор компании Георгий Тайнс на семинаре для потенциальных заказчиков, где обсуждались вопросы проектной дистрибуции и предлагаемые в рамках этого вида деятельности продукты. После выхода более десяти лет назад на рынок компания «Остек» специализировалась в области продаж систем Cable Management, используемых для прокладки кабельных трасс, и продуктов, необходимых для создания кабельной инфраструктуры строительных объектов различного назначения. Со временем компания превратилась холдинг, в состав которого входят дистрибьюторское, производственное и интеграторское предприятия.

На сегодняшний день около половины продаж «Остек-Ком» приходится на системы и аксессуары, предназначенные для монтажа кабельных трасс. От других поставщиков подобного оборудования «Остек-Ком» отличается тем, что имеет собственные производственные мощности, на базе которых каждый месяц выпускается до 120 км кабеленесущих металлических корпусов-лотков. В 2004 году планируется увеличить производительность до 150 км.

Около 20% оборота «Остек-Ком» дают структурированные кабельные системы и их компоненты, до 80% доходов от поставок которых приходится на продукты Molex PN. Остальные продажи распределяются приблизительно поровну между активными устройствами локальных сетей, электротехническим оборудованием и системами для создания комплексов управления интеллектуальными зданиями. Среди последних можно выделить продукты компании Lexel, поскольку в течение 2003 года их продажи возросли почти на треть.

Характеризуя состояние рынка, Тайнс отметил растущий интерес заказчиков к интеграции систем зданий и их желание создавать инфраструктуру, позволяющую развивать функциональность уже используемых или внедряемых комплексов управления. В течение уходящего года были осуществлены комплексные поставки оборудования для реализации десятка проектов стоимостью от 100 тыс. до 1 млн. долл. Среди них торговые центры, в строительстве и оснащении инженерным оборудованием которых в Москве наблюдался настоящий бум.

По мнению специалистов «Остек-Ком», возрастающий спрос на создание единых комплексов управления подсистемами зданий открывает новые возможности для расширения поставок как традиционного инфраструктурного оборудования, так и продуктов для инсталляции локальных сетей и систем офисной телефонии. Действительно, заметное повышение интереса к внедрению решений, повышающих «интеллект» современных коммерческих, производственных и других типов строительных объектов (о чем свидетельствует с успехом прошедшая в Москве в конце октября выставка «Hi-Tech House»), способствует формированию новых каналов сбыта сетевых и телекоммуникационных устройств. Рассчитывая привлечь производителей к еще не освоенной ими рыночной нише, руководство «Остек-Ком» ведет переговоры о заключении дистрибьюторских соглашений с Allied Telesyn и Avaya.

Вопрос же о подписании договора на поставки электротехнического оборудования Schnider Electric практически решен. В «Остек-Ком» считают, что работа с этой компанией поможет дальнейшему росту оборота, который, как полагают, увеличится в 2003 году на 40% (соответствующий показатель 2002 года — 25%).

Важная роль в следующем году отводится развитию бизнеса в регионах. В 2003 году был открыт склад в Сибири. В дальнейшем подобные региональные склады должны появиться в Поволжье, на юге России и, возможно, на Урале. Их создание не только приблизит поставляемое оборудование к партнерам и потенциальным пользователям, но и, как считают специалисты «Остек-Ком», активизирует поставки СКС и сетевых продуктов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями