Продолжается серия кадровых перестановок среди топ-менеджеров Microsoft
Одной из задач Майкла Синнека, занимавшего пост вице-президента корпорации по сервисным операциям на международном рынке, было улучшение взаимоотношений с партнерами компании Microsoft

Майкл Синнек, перешедший в прошлом году из IBM, чтобы возглавить сервисное подразделение Microsoft, покидает редмондскую корпорацию.

Синнек был назначен на свою должность в январе 2002 года. Подразделение, у руля которого он стоял в течение без малого двух лет, включало в себя группы Consulting Services, Product Support Services и Premiere Services, а также другие службы по работе с крупными клиентами.

Одной из задач Синнека, занимавшего пост вице-президента корпорации по сервисным операциям на международном рынке, по словам представителей Microsoft, было улучшение взаимоотношений с партнерами компании. В IBM, где он проработал 32 года, последней должностью Синнека был пост вице-президента по бизнес-операциям подразделения IBM Global Services Americas.

В официальном заявлении Microsoft по случаю ухода Синнека было сказано, что за работу группы подразделений, которую ранее он возглавлял, теперь будет отвечать Рик Девенути, являющийся также руководителем информационной службы и вице-президентом по международным операциям и технологиям корпорации Microsoft. Планы Синнека, согласно этому заявлению, предусматривают возвращение на восточное побережье США, где он продолжит свою деятельность, но уже вне Microsoft.

Уходом Синнека продолжилась череда отставок и назначений высокопоставленных менеджеров редмондской корпорации. Ранее о своем намерении покинуть Microsoft объявил Джо Эшбах, вице-президент корпорации, возглавлявший подразделение Information Worker Product Management Group. Он проработал в компании всего лишь около года, перейдя в Microsoft из Adobe Systems.

Барбара Гордон, бывший вице-президент по международным продажам компании Sun Microsystems, заменила Джонатана Мюррея на посту вице-президента по работе с крупными заказчиками. Мюррей в свою очередь получил должность «технического директора, отвечающего за связи с правительственными кругами».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями