«Российское ИТ-сообщество нуждается в обучении по организации продаж качественно нового уровня», — убежден бизнес-тренер Симон Епископосян, генеральный директор компании «Искусство продаж». Разработанная им серия учебных программ по подготовке и переподготовке персонала ИТ-компаний будет реализована в сотрудничестве с консалтинговой фирмой ARK Business Group.

ARK Business Group — молодая компания, работает в области консалтинга, бизнес-обучения и подбора персонала с 2002 года и сейчас только начинает предлагать свои услуги российской индустрии ИТ. Поэтому вполне объясним выбор партнера для освоения этого рынка — автор курсов имеет солидный опыт работы в сфере ИТ, его послужной список включает сотрудничество в разные годы с компаниями «АйТи», «Арсеналъ», ЛАНИТ, «Оптима».

Представленная учебная программа рассчитана на компании самой разной направленности — от розничных продавцов компьютерной техники до производителей, дистрибьюторов, системных интеграторов и сервис-центров. В своих курсах Епископосян берется преподать представителям ИТ-рынка основы и тонкости искусства продаж и презентаций компьютеров, а также проектов, управления проектами и подготовки операторов службы поддержки пользователей. Совместная программа ARK и «Искусства продаж» на сегодняшний день включает в себя семь курсов, осенью планируется представить еще два — по продажам программного обеспечения и искусству презентаций в сфере дистрибуции. Остается только подождать реакции ИТ-рынка — насколько адекватными его потребностям окажутся амбиции молодой консалтинговой компании.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями