Hitachi и Casio собираются объединить производства мобильных телефонов

Компании Hitachi и Casio Computer планируют объединить свои подразделения по производству сотовых телефонов в совместное предприятие.

Новая компания пока еще не получила название. Создана она будет в апреле 2004 года и займется дизайном и разработкой новых моделей сотовых телефонов, а также закупкой компонентов. Непосредственное производство будет передано компаниям Yamagata Casio и Tokai Tec.

Casio будет владеть 51% новой компании, Hitachi — 49%. В компании будет работать около 350 человек. Другие детали, касающиеся работы совместного предприятия, продолжают обсуждаться.

Решение об объединении приходится на время, когда продажи сотовых телефонов в Японии растут, но стоимость и время их разработки увеличиваются из-за все возрастающей сложности современных средств связи.

В период с апреля по сентябрь объем поставок сотовых телефонов на японский рынок, по данным ассоциации JEITA (Japan Electronics and Information Technology Industries Association), составил 26,7 млн. штук. Это на 28% выше, чем за тот же период прошлого года.

Объединяя усилия, в компаниях надеются использовать в новом проекте свои сильные стороны. У Casio, по словам ее представителей, это технологии обработки изображений и поверхностного монтажа высокой плотности. Вклад Hitachi — передовые разработки в области технологий высокоскоростной передачи данных и микропроцессоры Super-H. В совместном заявлении фирм также было сказано, что они надеются сэкономить средства за счет совместных закупок и разработок устройств на базе единых платформ, а также уменьшить продолжительность разработок.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями