Покупка компании Waveset поможет Sun ликвидировать пробел в линейке своего ПО
Система Lighthouse Waveset включает в себя несколько компонентов, в том числе модуль Lighthouse Provisioning Manager, предназначенный для управления выделением информационных ресурсов

Sun Microsystems подписала соглашение о покупке фирмы Waveset Technologies, выпускающей ПО для управления пользовательскими регистрационными записями. Благодаря этой покупке серия продуктов Waveset, предназначенных для управления паролями и регистрационными записями, дополнит платформу Java System Network Identity Services корпорации Sun. Все формальности должны быть завершены в декабре, то есть к концу второго квартала финансового года в Sun.

Система Lighthouse компании Wave?set включает в себя несколько компонентов, в том числе Lighthouse Provisioning Manager (для управления выделением информационных ресурсов), Password Manager (дает пользователям возможность управлять своими собственными паролями, указываемыми при регистрации, а также обновлять их) и Identity Broker (позволяет компаниям управлять пользовательскими данными, такими как биллинговая информация и сведения о контактах).

В последние несколько месяцев корпорация активно совершенствовала свои продукты для управления регистрационными записями пользователей, ранее объединявшиеся под общим названием Sun ONE (Open Net Environment). В июне Sun представила новые версии своих решений Directory Server и Identity Server, а также выпустила новый инструментарий, который синхронизирует пользовательскую информацию между платформами Sun и Active Directory корпорации Microsoft.

Однако, по словам аналитика Burton Group Джерри Гебела, управление выделением пользовательских ресурсов (термин, которым называют возможность создавать учетные записи, управлять ими и правами доступа к тем или иным частям ИТ-систем) остается для Sun слабым местом.

Раньше компания пыталась компенсировать этот недостаток за счет партнерства с другими фирмами, такими как та же Waveset и Thor Technologies, предлагающими подобные продукты. Приобретая технологию компании Waveset, как считает Гебел, Sun восполняет самый серьезный пробел в своей серии продуктов управления регистрационными записями пользователей, что позволяет ей занять более выгодную позицию в конкуренции с такими производителями, как IBM, Novell и Microsoft.

Что касается Waveset, то, как отмечают аналитики, для фирмы, основанной в 2000 году, покупка корпорацией Sun открывает широкие перспективы по разработке продуктов. Важным для Waveset будет и то, что у специалистов компании появится возможность использовать ресурсы отделов продаж и маркетинга Sun Microsystems для продвижения своих решений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями