Компания разработала новую учебную программу, посвященную вопросам защиты

Этот курс, получивший название RH423 Red Hat Enterprise Directory Services and Authentication, посвящен изучению таких тем, как служба каталогов, конфигурация средств аутентификации и защиты в компаниях, использующих Red Hat Enterprise Linux 3.

Новый курс войдет в состав учебного цикла Red Hat Security Curriculum, преподаваемого в рамках программы на получение сертификата Red Hat Certified Engineer. Это курс высокой степени сложности, ориентированный на опытных специалистов, работающих на предприятиях. Он включает в себя изучение передовых методов конфигурирования LDAP и Kerberos (метод защиты, используемый при аутентификации запросов к службам в компьютерных сетях) на серверах Red Hat Enterprise Linux 3.

«Полтора года мы работали над составлением курсов, способных дать более обширные знания и позволяющих проводить специальные практические занятия для слушателей, работающих в корпоративной среде, — отметила Жасмин Хакстейбл-Райт, менеджер по обучению корпорации Red Hat по Европе, Ближнему Востоку и Африке. — Первым из них стал курс, посвященный развертыванию систем и управлению ими в корпоративной среде. Он является дополнительным и дает знания, касающиеся вопросов защиты и необходимые для администрирования систем Linux на предприятии».

По окончании курса слушатели смогут реализовывать «аутентификацию по единой схеме», конфигурацию, объединяющую аутентификацию и контроль доступа к приложениям и данным в масштабах всей компании.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями