ОС Red Hat Linux на 64-разрядной платформе Intel получила российскую поддержку

После появления на рынке систем на основе 64-разрядных процессоров Itanium 2 одной из важных задач для Intel и ее партнеров стала агитация потенциальных заказчиков в пользу новой архитектуры. Последних же волнует не только цена, производительность и их соотношение, но и наличие системы поддержки ПО для предлагаемой им платформы.

Рост популярности Linux заставил Intel озаботиться поддержкой этой ОС. В России эту задачу с середины ноября взяла на себя компания «Инвента».

Компания имеет статус премиум-партнера Red Hat в России и осуществляет поддержку пользователей операционной системы Linux для 32-разрядной платформы х86. Теперь в сферу ее полномочий включена и Red Hat Enterprise Linux. Как заявил Олег Крючков, директор по корпоративным альянсам отделения Intel в странах СНГ, поддержка «Инвенты» со стороны корпорации заключается прежде всего в предоставлении технической информации и дорогостоящих тестовых платформ на базе Itanium 2, консультаций сертифицированных инженеров корпорации. Это довольно затратный бизнес, поэтому неудивительно, что «Инвента» пока не планирует оказывать подобные услуги пользователям Linux-систем, эксплуатирующихся на 64-разрядных процессорах других производителей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями