Компания FileNet начинает продвижение в России ПО для управления контентом

По некоторым оценкам, специалисты в области анализа и обработки информации проводят примерно 50% своего времени в поисках этой самой информации. «В деньгах» время, потраченное на поиск, оценивается в 1,4 трлн. долл. в год. Причем поток информации непрерывно возрастает. Так, Gartner Group приводит такие цифры: сегодня организации хранят и используют данных в 30 раз больше, чем в 1999 году.

Справиться с информационными потоками может помочь система FileNet Content Manager, разработанная компанией FileNet. К продвижению этого ПО приступила компания CSBI EE.

FileNet Content Manager позволяет полностью автоматизировать управление контентом. В числе возможностей системы — работа со всеми формами неструктурированной информации; автоматическая классификация контента; простой поиск объектов и документов в больших объемах хранения, установка меток, поиск по синонимам, групповой поиск и т. д.

По словам Ярослава Боженкова, руководителя отдела консалтинга CSBI EE, компания-разработчик решила начать продвижение FileNet Content Manager на российский рынок именно сейчас, потому что ее аналитики пришли к выводу о готовности российского бизнеса воспользоваться продуктами данного класса. Стоимость решения для небольшой финансовой организации, имеющей 50 автоматизированных рабочих мест, составит примерно 250-300 тыс. долл. ПО пока не локализовано, однако это в ближайших планах FileNet.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями