Пакет Business One планируется интегрировать с Adaptive Server Enterprise

Стремясь расширить спектр своих предложений, компания SAP объявила о намерении предлагать свои бизнес-приложения для небольших компаний на платформе СУБД Sybase, вдобавок к уже существующим решениям на платформе Microsoft SQL Server. Соглашение между SAP и Sybase предусматривает, что пакет SAP Business One, предназначенный для предприятий малого и среднего бизнеса, будет интегрироваться с СУБД Adaptive Server Enterprise от Sybase.

Информацию о ценовой политике в отношении готовящегося к выпуску в мае 2004 года решения представители SAP пока не сообщают.

Ранее пакет Business One был доступен только как решение на платформе Microsoft SQL Server. Причины тому, как пояснил пресс-атташе SAP Ральф Нич, были исключительно исторические. Пакет SAP Business One изначально разрабатывался в виде продукта для ОС Windows израильской компанией TopManage Financial Solutions, которая была поглощена SAP в начале прошлого года.

«Одна из наших стратегических целей — выпускать решения для различных ОС и СУБД, — сказал Нич. — Другие наши продукты, такие как mySAP Business Suite для крупных корпораций и mySAP All-in-One для средних компаний, уже поддерживают различные СУБД и ОС, в том числе — Windows, Linux и различные варианты Unix. В будущем SAP планирует реализовать поддержку Linux и Unix также и в Business One».

Комментируя эти слова, наблюдатели отмечают, что в последнее время SAP и Microsoft все чаще выступают не как партнеры, которых связывает многолетнее сотрудничество, а как конкуренты. Особенно заметной эта тенденция стала после того, как в прошлом году редмондская корпорация приобрела датскую фирму Navision — разработчика программного обеспечения для автоматизации бизнеса.

Из-за пассивности крупных корпоративных пользователей ERP-систем в SAP в последнее время стали уделять все больше внимания рынку решений для малого и среднего бизнеса, предлагая этим компаниям пакеты SAP Business One и mySAP All-in-One. Поставки интегрированного решения SAP и Sybase будут осуществляться по каналам дистрибуции SAP. По словам представителей компаний, обоими участниками образованного альянса будут также выделены необходимые маркетинговые и учебные ресурсы. Кроме того, стороны планируют совместно разработать для пользователей Business One мобильные решения на основе технологий Sybase.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями