«АстроСофт» с помощью Microsoft будет наращивать долю продаж внутри страны

Компания «АстроСофт» после долгого перерыва получила еще один статус от Microsoft — Gold Certified Partner for Collaborative Solutions. Перерыв был вызван тем, что санкт-петербургская компания, ставшая несколько лет назад основным партнером Microsoft на северо-западе страны, затем переориентировала большую часть ресурсов на разработку программного обеспечения по заказу зарубежных фирм.

В конце прошлого года в связи с бурным развитием российского рынка было принято решение о «возвращении» в Россию. Это «возвращение» предполагает увеличение доли дохода компании, приходящейся на отечественных заказчиков (сейчас она составляет 30%, остальное — доходы от экспорта услуг). Прежде компания «АстроСофт» взаимодействовала с Microsoft по линии продаж лицензий и имела соответствующий статус. Теперь партнерство распространится на реализацию проектов.

«Мы решили пройти процедуру получения нового статуса не только из-за повышения привлекательности российского рынка. Определенную роль сыграло то, что увеличился штат петербургского представительства Microsoft и вследствие этого произошла активизация его работы», — прокомментировал смену курса Михаил Альперович, директор департамента продаж и маркетинга компании.

В Северо-Западном регионе статус Microsoft Gold Certified Partner for Collaborative Solutions пока имеет только «АстроСофт». С остальными претендентами ведутся переговоры. Категория Collaborative Solutions предназначена для компаний, которые разрабатывают решения для совместного доступа к данным на основе одной из серверных платформ Microsoft.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями