Microsoft Office Enterprise Project Management представляет собой решение, с помощью которого осуществляется групповая работа над проектами

Представительство Microsoft и центр обработки данных Data Fort провели семинар, посвященный семейству продуктов Microsoft Project 2003 и удаленному использованию продуктов, предназначенных для управления проектами посредством их аренды.

Microsoft Project Server представляет собой решение, с помощью которого осуществляется групповая работа над проектами. Это централизованное хранилище данных с возможностью публикации сведений по проекту и ресурсам, что позволяет проектным группам и их руководителям в процессе совместной работы получать доступ к информации по конкретному проекту и обновлять ее через Web-портал.

Microsoft Project Server 2003 входит в состав решения Microsoft Office Enterprise Project Management, которое также включает в себя MS Project Professional 2003 и MS Office Project Web Access. По словам Михаила Козлова, консультанта по бизнес-решениям Microsoft, при создании MS EPM 2003 учтено множество пожеланий тех, кто пользовался ранее версией 2002. В частности, улучшена интеграция с Office, добавлена возможность создания корпоративного портала, усовершенствована объектная модель Project Professional и т. д. При этом для упрощения внедрения и миграции с предыдущей версии на Project 2003 архитектура этого семейства продуктов не претерпела значительных изменений.

Пока Data Fort предлагает аренду Microsoft Project Server 2002. В базовый пакет услуг включены следующие составляющие: удаленный доступ через Microsoft Project Web Access; централизованное хранение данных с использованием MS SQL Server; резервное копирование данных; антивирусная защита; круглосуточный мониторинг и техническая поддержка в соответствии с заключаемым соглашением об уровне сервиса; доступ к системе технической поддержки Data Fort. Клиенты ЦОД смогут использовать Microsoft Project Server в режиме удаленного доступа через Internet или виртуальную частную сеть.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями