Oracle Application Server интегрируется с промежуточным ПО openSeas
Адриан фон Хаммерштайн?? заверил пользователей в том, что их ранее сделанные инвестиции в ПО не пострадают

Компании Fujitsu Siemens Com?puters и Oracle начали новый совместный проект. Его цель — предоставить крупным предприятиям решение, облегчающее использование ранее накопленной информации в современных ИТ-системах. Планируется, что основу данного решения составят технологии Web-интерфейсов.

Компании намерены совместно финансировать разработку программного пакета, который объединит в себе возможности промежуточного ПО openSeas компании Fujitsu Siemens и Oracle Application Server 10g.

Fujitsu Siemens в настоящее время является крупнейшим реселлером продуктов Oracle на европейском рынке. Кроме того, она успешно продает в Европе, Африке и на Ближнем Востоке программное обеспечение других производителей. ПО openSeas используется для работы Web-приложений на платформах Unix, z/OS, OS/400, а также BS2000/OSD (операционная система для мэйнфреймов, разрабатываемая в Fujitsu Siemens).

Заключив между собой соглашение о взаимном лицензировании технологий, компании также договорились о совместных усилиях в сферах маркетинга и продаж для продвижения новой платформы на рынке решений для крупного бизнеса.

Технологическая сторона альянса предусматривает замену нынешнего сервера Java-приложений openSeas на аналогичное решение Oracle.

В то же время в Oracle Application Server планируется встроить технологические элементы из openSeas, обеспечивающие взаимодействие с устаревшим прикладным ПО. Фактически нам обещают, что мы станем свидетелями эффективного объединения функциональных возможностей двух продуктов.

По словам старшего директора по маркетингу филиала Oracle в Великобритании Тимоти Пейна, Oracle и Fujitsu Siemens со временем планируют объединить платформы Oracle Application Server и openSeas. Клиенты, использовавшие Oracle 9i или openSeas, при переходе на новые версии ПО смогут воспользоваться возможностями обеих этих платформ, не переписывая при этом уже имеющихся у них приложений.

«У многих корпоративных клиентов есть приложения, которые они ?не трогали? годами. И для них очень важно получить возможность их использования в составе Web-решений без дополнительных инвестиций в мэйнфреймы», — подчеркнул Пейн.

Завершение работ по замене в openSeas Java-сервера разработки Fujitsu Siemens на аналогичное решение Oracle намечено на следующий год. Тем не менее вице-президент Fujitsu Siemens по стратегическим альянсам Бернд Кош заверил, что компания собирается поддерживать прежние версии ПО в течение, по крайней мере, еще пяти лет. Это косвенно подтвердил Адриан фон Хаммерштайн, генеральный директор и президент компании Fujitsu Siemens, заявивший, что «совместная деятельность компаний поможет обеспечить защиту долговременных инвестиций клиентов».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями