Компания «Рексофт», ориентированная большей частью на экспорт своих услуг и продуктов в дальнее зарубежье, разработала решение для отечественного рынка — интегрированную систему для российских гостиниц на базе собственной АСУ «Эдельвейс» и Microsoft Business Solutions-Navision. Работы над созданием этого отраслевого решения начались с июля, после того, как компания получила статус сертифицированного партнера Microsoft Business Solutions по системе Navision.

Система «Эдельвейс» (с 2004 года она будет называться Medallion) установлена в нескольких десятках гостиниц России и стран СНГ и в более чем 400 отелях дальнего зарубежья. До сих пор она позволяла полностью автоматизировать только ту часть работ, которая напрямую касалась обслуживания постояльцев — бронирование номеров, подготовка счетов и т.п. Возможность автоматизации всех гостиничных процессов появилась после объединения этой системы с Navision.

Комплексное решение «Эдельвейс+Navision» лучше всего подходит для отелей с номерным фондом более 50 номеров, а также для гостиниц, входящих в холдинги и цепочки, которые управляются централизованно. Оно обладает средствами планирования, управления технологическими процессами и финансами, бухгалтерского и управленческого учета, а также моделирования бизнес-процессов.

Как полагают в «Рексофт», после стыковки с АСУ «Эдельвейс» система Navision может стать популярным решением для гостиниц в России и странах СНГ. Для гостиниц дальнего зарубежья аналогичного отраслевого решения компания «Рексофт» пока не создала.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями