Архитектура MXC ускорит разработку новых приложений для мобильных устройств

Корпорация Motorola представила свою новую архитектуру мобильных устройств, которая, как утверждается, позволит создавать меньшие по размеру, более дешевые и защищенные устройства для связи и развлечений.

В Motorola планируют на основе MXC предложить платформу для разработки полнофункциональных смартфонов размерами 16x20x1,4 мм (на фото в натуральную величину)

Франц Финк, генеральный менеджер подразделения Motorola Wireless and Mobile Systems Group, подчеркнул, что архитектура, получившая название Mobile Extreme Convergence (MXC), поможет ускорить разработку новых приложений для мобильных устройств.

В Motorola планируют на основе MXC предложить платформу для разработки полнофункциональных смартфонов размерами 16x20x1,4 мм. Кроме того, при использовании такой платформы многие виды устройств, например, MP3-плейеры, DVD-плееры и цифровые камеры, могут быть наделены функциями беспроводных коммуникаций. Платформа предназначена для поддержки широкого спектра беспроводных технологий, в том числе GSM, GPRS, EDGE и WCDMA. В расчете на перспективу в Motorola также изучают возможности поддержки Bluetooth, Wi-Fi и GPS.

Motorola интегрировала процессорные ядра, ориентированные на поддержку коммуникаций и приложений, с подсистемой разделяемой памяти, что, как ожидается, позволит значительно увеличить производительность.

Функции работы с радиочастотными сигналами и функции управления питанием первоначально будут размещаться на отдельных микросхемах.

Опытные образцы первой реализации MXC «в кремнии» будут предложены пользователям, начиная с середины 2004 года. Готовые продукты на основе платформы MXC должны появиться во втором квартале 2005 года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями