В рамках российского Форума Intel для разработчиков компания Fujitsu Siemens занималась популяризацией автономных систем

Fujitsu Siemens Computers — один из стратегических партнеров Intel. В начале нынешнего года компании выработали план сотрудничества на ближайший период, предусматривающий, в частности, реализацию совместных инициатив по развитию каналов сбыта продукции и продвижению на российский рынок новейших разработок Intel, в том числе процессоров семейства Itanium, технологий Centrino и Hyper-Threading, портативных решений на базе архитектуры XScale.

Одно из направлений сотрудничества — подключение FSC к программе In?tel, нацеленной на развитие малого и среднего бизнеса в нашей стране. Другое — участие в российском IDF: она, наряду с Kraftway и Microsoft, стала «золотым» спонсором форума в Москве.

По словам директора по маркетингу FSC Владимира Колина, компания прикладывает большие усилия по продвижению Intel-cерверов. Вот и в рамках IDF было решено акцентировать внимание участников форума на серверной проблематике, хотя на стенде компании также экспонировались успешно продаваемые мобильные и настольные ПК производства FSC.

Включенный в программу IDF семинар FSC был посвящен концепции автономных систем, их структуре и особенностям, достоинствам их использования в критически важных для бизнеса приложениях. По утверждению представителей компании, FSC разработала решение FlexFrame на основе модульных серверов Primergy для mySAP, которое является первой полной реализацией концепции автономных систем.

«Наша идея состояла в том, чтобы показать, какие серьезные приложения можно решать с помощью Intel-серверов, — заявил Колин. — Один ультратонкий сервер может оказаться весьма ?слабой? системой, однако если объединить несколько подобных устройств в единую конфигурацию, то они смогут конкурировать с такими серверами масштаба предприятия как, например, Primepower 800 или даже Primepower 1000».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями