Компания анонсировала семь новых ноутбуков различного назначения
Модели Toshiba Satellite P25-S509 и Satellite P15-S409 предназначены для пользователей, которым нужна высокая производительность. Они поставляются с процессорами Pentium 4 и графическими адаптерами nVidia

Toshiba анонсировала семь новых ноутбуков самого разного назначения, начиная от широкоэкранных портативных компьютеров, ориентированных на потребительский рынок, и заканчивая легкими беспроводными моделями для профессиональных мобильных пользователей.

В целом рынок портативных компьютеров сегодня вновь обретает мощь конца 90-х. Роль первой скрипки на нем играют покупатели, полюбившие мощные ноутбуки, которые обладают теми же мультимедийными возможностями, что и настольные компьютеры, но при этом легко умещаются в небольшой сумке или портфеле. Аналитики IDC и Gartner прогнозировали заметное увеличение поставок ноутбуков бытового назначения в удачном для производителей третьем квартале, но вместе с этим повышенное внимание ноутбукам уделяют и корпоративные пользователи. Они рассматривают их в качестве замены настольным компьютерам, приобретенным на рубеже тысячелетий.

Широкоэкранные ноутбуки пользуются все большей популярностью у потребителей, и именно к этому классу относятся пять новых ноутбуков Toshiba. Модель P25-S509 оборудована 17-дюймовым экраном. По мнению аналитика компании ARS Мэтта Сарджента, такой экран не требует от поставщиков дополнительной рекламы.

Экраны с диагональю 17 дюймов получат достаточно широкое распространение в четвертом квартале. Первым производителем ноутбука с таким экраном стала компания Apple, однако версия Toshiba стоит дешевле.

За 2199 долл. покупатели P25 получат процессор Pentium 4/2,8 ГГц, поддерживающий технологию Hyper-Threading, оперативную память DDR SDRAM емкостью 512 Мбайт, жесткий диск на 80 Гбайт, дисковод DVD-RW/CD-RW, а также интегрированный адаптер беспроводных сетей 802.11g. Ноутбук P15 имеет точно такие же процессор, память, беспроводной адаптер и дисковод для оптических дисков, но оснащен 60-гигабайтным диском и видеоадаптером GeForce другой модели. Его цена составляет 1899 долл. (Здесь и далее приведены ориентировочные цены в США. — Прим. ред.).

Еще одна широкоэкранная модель, P10-S429, поставляется с процессором Pentium 4 для настольных компьютеров, имеющим тактовую частоту 2,66 МГц, память DDR SDRAM емкостью 512 Мбайт, жесткий диск на 60 Гбайт, экран с диагональю 15,4 дюйма, дисковод DVD-ROM/CD-RW и беспроводной адаптер стандарта 802.11g. Ее можно приобрести за 1599 долл.

Toshiba не обошла вниманием и нижний сегмент рынка, для которого предлагаются модели A35-S159 за 1399 долл. и A10-S169 за 1199 долл. Большинство продаваемых сейчас ноутбуков попадает именно в этот ценовой диапазон, хотя данный сегмент оказывается для производителей не слишком прибыльным. Модель A35-S159 оборудована процессором для мобильных компьютеров Intel Pentium 4 с тактовой частотой 2,3 ГГц, оперативной памятью DDR SDRAM емкостью 512 Мбайт, жестким диском на 60 Гбайт, 15-дюймовым экраном, дисководом DVD-ROM/CD-RW и интегрированным контроллером беспроводного доступа 802.11g. Ноутбук Satellite A10-S169 поставляется с мобильным вариантом Pentium 4/2,2 ГГц, памятью DDR SDRAM емкостью 256 Мбайт, жестким диском на 40 Гбайт, экраном с диагональю 15 дюймов и дисководом DVD-ROM/CD-RW.

Новые модели ноутбуков M30/M35 являются самыми легкими в семействе Satellete, выпускаемом Toshiba, но тем не менее весят 2,7 кг. Поэтому истинным любителям мобильных компьютеров, вероятно, есть смысл обратить внимание на сверхпортативную серию Portege. Эти широкоэкранные ноутбуки поддерживают технологию Intel Centrino и поставляются с приложением для управления цифровыми заметками Microsoft OneNote. «OneNote позволяет владельцам ноутбуков распознавать рукописный текст, переданный им коллегами, у которых имеются устройства Tablet PC, или же собственные рукописные записи, сделанные на приобретенном за отдельные деньги планшете», — пояснил аналитик ARS Сэм Бхавнани. Данное приложение будет устанавливаться на все новые ноутбуки и устройства Tablet PC Toshiba.

Satellite M35-S359 оснащен процессором Pentium M/1,4 ГГц, оперативной памятью DDR SDRAM емкостью 512 Мбайт, 60-гигабайтным диском, дисководом DVD-ROM/CD-RW, экраном с диагональю 15,4 дюйма, а также адаптером беспроводных сетей 802.11b производства Intel. Цена этого ноутбука составляет 1699 долл.

Модель M30-S309, которая поставляется с процессором Pentium M/1,4 ГГц, памятью DDR SDRAM емкостью 256 Мбайт, диском на 40 Гбайт, дисководом DVD-ROM/CD-RW, 15,4-дюймовым экраном и адаптером 802.11b от Intel, можно приобрести за 1649 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями