IBM заявила о росте оборота в первых трех кварталах этого года

Пятый форум IBM, посвященный электронному бизнесу, eBusiness Forum 2003, был настолько большим, что его пришлось разделить на секции. Их образовалось шесть, четыре из которых были отраслевыми: для финансовых организаций, телекоммуникационных компаний, промышленных предприятий и государственных ведомств. Две оставшиеся секции освещали решения IBM в области Web-служб и интеграционных технологий. Кроме того, на форуме работали эксперты по решениям компаний IBM и SAP, а также по открытым технологиям, таким как Linux и grid; в их числе было около 20 экспертов из IBM. Посетители форума могли даже пройти обучение в мастер-классах по продуктам для дистанционного обучения Lotus Learning Management System. В качестве генерального спонсора выступила компания SAP. Возможно, сотрудничество этих двух тяжеловесов и позволило организовать такой грандиозный однодневный форум, в котором приняло участие около тысячи человек.

На Форуме IBM обнародовала результаты своей работы в первых трех кварталах 2003 года. Ее мировой оборот за это время составил 21,7 млрд. долл., что на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Поскольку рынок информационных технологий в целом не растет, то это означает, что IBM отбирает долю у конкурентов. В России результаты еще более впечатляющие: продажи ПК выросли на 30%, Unix-серверов — в три раза, а Intel-серверов — в два раза. Продажи программного обеспечения увеличились на 11%. Эти темпы роста превышают показатели в среднем по стране, что также говорит о расширении влияния IBM в России.

В дальнейшем IBM будет акцентировать свое внимание в России на работе с бизнес-партнерами и поставщиками программного обеспечения, создании различных центров компетенции, расширении спектра консалтинговых услуг и продвижении открытых стандартов, таких как Linux и grid.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями