ЭОС продолжает совершенствовать, разрабатывать и интегрировать

В конце октября состоялась конференция пользователей программных продуктов компании «Электронные офисные системы». По словам генерального директора ЭОС Владимира Баласаняна, это мероприятие имело своей целью не презентацию новых продуктов компании, а предоставление заказчикам возможности обмена опытом, установления более тесных профессиональных контактов и их знакомство с достижениями в области документационного управления.

Заместитель генерального директора ЭОС по разработкам Юрий Назаров сообщил о перспективах развития продуктов компании. В очередной версии системы «Дело 8.5», выпуск которой ожидается в ближайшее время, планируется дальнейшее усовершенствование функционала и развитие интеграции с продукцией других разработчиков.

Кроме того, Назаров рассказал о продуктах следующего поколения, находящихся в стадии разработки — «Электронное хранилище данных» и «Дело+». Обещано, что они увидят свет в следующем году. ЭХД является системой, обеспечивающей хранение и обработку структурированных и неструктурированных электронных документов. Документы хранятся в ней в формате XML, что должно обеспечить интеграцию с другими приложениями. ЭХД может быть использовано как в виде самостоятельной системы электронного архива, так и в виде технологической платформы для хранения и коллективной работы с электронными документами, формируемыми в других прикладных системах предприятия.

«Дело+» также может быть использовано и как система электронного документооборота, и как программная платформа для разработки специализированных приложений. В числе ее ключевых преимуществ Назаров назвал модульность и открытость, а также мощную систему безопасности.

«Вполне логичным представляется объединение российского и западного подходов в едином интегрированном решении на платформе Documentum и системы ?Дело?», — уверен Павел Эйгес, консультант компании «Документум Сервисиз». При этом «Дело» обеспечивает бизнес-логику работы с документами, а Documentum поддерживает процессы коллективной разработки документов, их хранения и поиска, а также публикацию документов на корпоративных порталах. В каждой стране существуют собственные правила, регламентирующие обращение, учет и хранение документации. Как подчеркнул Эйгес, несмотря на широкие функциональные и технические возможности платформы Documentum, интеграция с готовыми приложениями, безусловно, имеет ряд преимуществ.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями