Инструментарий создания трехмерных интерактивных сцен Adobe Atmosphere
С помощью Atmosphere разработчики Web-приложений могут создавать реалистичные, интерактивные среды, в которых пользователи смогут перемещаться, а также взаимодействовать как с самой средой, так и с ее информационным наполнением

Компания Adobe Systems представила свой инструментарий создания трехмерных изображений Adobe Atmosphere, предназначенный для построения интерактивных сред на базе мультимедиа для Web и файлов PDF.

С помощью Atmosphere разработчики Web-приложений и авторы цифровых документов в таких областях, как искусство, электронная коммерция, развлечения и образование, смогут создавать реалистичные, интерактивные среды, в которых пользователи смогут перемещаться, а также взаимодействовать как с самой средой, так и с ее информационным наполнением. Кроме того, пользователи смогут вести коллективную работу в реальном времени.

Типичным примером применения Atmosphere может служить система продажи театральных билетов, позволяющая каждому покупателю зрительно представить, какую часть сцены он увидит со своего места. В то же время, архитекторы и дизайнеры смогут создавать прототипы или публиковать в Web свои проекты, разработанные с помощью приложений автоматизированного проектирования. Издатели получат возможность готовить к публикации интерактивные электронные книги в формате PDF.

Новый программный продукт, как заметил Бехам Дара, старший менеджер Adobe по продуктам, даст возможность посетителю Web-страницы окунуться в виртуальный мир. Во время демонстрации Atmosphere Дара показал сгенерированные с помощью нового продукта изображения помещения концертного зала, сделанные как бы с разных точек.

Методы диффузного отражения, используемые в Atmosphere, позволят точно изобразить место события со сглаженными тенями и отраженным светом.

Разработчики могут импортировать трехмерные объекты с рассчитанной для них анимацией, из стандартных систем трехмерного моделирования, таких как Discreet 3DStudio Max.

Кроме того, разработчик может выбрать необходимые ему образы из библиотеки объектов и JavaScript для того, чтобы улучшить свои проекты, а также добавить в среду анимацию и интерактивность.

Atmosphere for Windows XP стоимостью 399 долл. можно будет загрузить с сайта Adobe с 19 ноября. В состав семейства продуктов Atmosphere входит Player (подключаемый Web-браузер), Player for Adobe Acrobat Reader и Collaboration Server для коллективной работы в реальном времени.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями