Компания представила новинки осенне-зимнего сезона для разных групп пользователей
Epson Stylus Photo R300 умеет все, только бумагу не режет

В конце октября представительство Seiko Epson анонсировало фотопринтер Epson Stylus Photo R300, многофункциональное устройство Epson Stylus Photo RX500 и широкоформатный принтер Epson Stylus Pro 4000.

Принтер Stylus Photo R300 использует схему с раздельными чернильными картриджами. Пользователь принтера может заменять картриджи по мере их опустошения, что по некоторым оценкам снижает себестоимость отпечатков более чем на треть. Черных чернил хватает на 450 страниц при заполнении 5%, а каждый цветной картридж рассчитан на 430 страниц и при том же условии. Разрешение печати нового принтера доведено до 5760х1440 точек на дюйм, что стало возможно благодаря головке с увеличенным количеством сопел, которая способна формировать капли объемом не более 3 пиколитров. Применение технологии Print Image Matching II влияет не только на качество изображения, но и на скорость печати, которая у модели R300 достигает 15 страниц монохромного или цветного текста в минуту. Печать фотографии 10х15 см занимает менее 40 секунд. Рекомендованная цена устройства — 235 долл.

Stylus Photo R300 работает с картами памяти всех популярных форматов. Если приобрести 2,5 дюймовый TFT-монитор, то можно провести предварительный просмотр кадров, их сортировку, кадрирование или архивирование — также без участия компьютера. Дополнительный модуль Bluetooth позволяет печатать фотографии с КПК или мобильных телефонов.

На базе Stylus Photo R300 было создано многофункциональное устройство Epson Stylus Photo RX500. Обладая теми же характеристиками печати и возможностями по работе с картами памяти, Stylus Photo RX500 имеет встроенный сканер формата А4 с разрешением 2400х4800 точек на дюйм. Сканер позволяет работать с прозрачными оригиналами, его ПО «удаляет» пыль и восстанавливает цвета старых фотографий. Отсканированное изображение при необходимости может быть распечатано либо сохранено на карту памяти. В качестве цифрового копира RX500 работает со скоростью 10 стр./мин. Розничная цена устройства — 350 долл.

Пользователи, которые печатают на широких носителях, получили принтер Epson Stylus Pro 4000 формата А2+. Его разрешение печати составляет 1440х2880 точек на дюйм при минимальном объеме капли пигментных чернил 3,5 пиколитра. В этом принтере компания дополнительно к традиционным чернилам шести цветов добавила еще серые и матовые черные чернила. Первые предназначены для улучшения цветопередачи в светлых областях и печати черно-белых изображений. Вторые — обеспечивают более плотный черный цвет и четкие края при использовании матовых носителей или обычной бумаги. Стоить аппарат будет около 2200 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями