И планирует рост инвестиций в российский бизнес
Френк Хаук: «Мы планируем инвестиции в развитие московского офиса и поддержку российского бизнеса из Европы»

Впервые за все время работы EMC в нашей стране Москву посетили руководители высшего звена этой корпорации — исполнительный вице-президент Френк Хаук и генеральный менеджер в Восточной Европе Бранислав Вуевич. Совместно с главой московского представительства Люком Брюне, анонсировавшим 16 октября новые продукты компании, они осветили некоторые вопросы развития бизнеса EMC в нашей стране и мире.

Во втором квартале текущего года EMC, по данным IDC, принадлежало 24% мирового рынка ПО для систем хранения (объем их продаж увеличился в EMC на 13,6% по сравнению с первым кварталом — до 399 млн. долл.). Доли рынка Veritas Software и Computer Associates — приблизительно около 21 и 10%. В том же квартале EMC сохранила пальму первенства в области продаж сетевых систем хранения, обладая 27,5% данного сегмента рынка. На втором и третьем местах — Hewlett-Packard (24,5%) и IBM (11,4%). Однако с учетом доходов от поставок всех типов дисковых накопителей на первом месте была компания HP с 26,7% рынка. В третьем квартале суммарный оборот EMC увеличился на 20% по сравнению с прошлым годом (до 1,51 млрд. долл.), а в четвертом ожидается получить от 1,74 до 1,78 млрд. долл.

Комментируя влияние, которое на бизнес корпорации оказало приобретение компании Documentum за 1,7 млрд. долл. в акциях, Хаук заверил, что результатом этой сделки для пользователей станет упрощение хранения неструктурированной информации, а также доступа к ней в комплексных системах с интегрированным аппаратным и программным обеспечением. Он полагает, что торговая марка Documentum сохранится и каналы сбыта продуктов останутся определенное время раздельными.

Что же касается нашей страны, то, по данным IDC, EMC здесь принадлежит около 3,5% рынка систем хранения. В текущем году можно ожидать роста объема продаж не менее чем на 30% по сравнению с 25% в 2002 году. К настоящему времени в России продано около 150 систем Clariion, причем в третьем квартале 2003 года превалировали модели CX600, объем продаж которых почти в 2,5 раза превысил аналогичный показатель для CX400. В том же третьем квартале, когда у корпорации появились десять новых российских клиентов, через дистрибьюторскую компанию OCS осуществлена поставка новейшей системы Symmetrix DMX3000. Дальнейшей активизации бизнеса в нашем регионе (который составляет около 1% от европейского) должна способствовать партнерская программа Velocity, призванная поддержать VAR-партнеров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями