Сделка EMC c Documentum выводит обе компании на принципиально новый уровень

В октябре этого года компания EMC обнародовала решение купить Documentum за 1,7 млрд. долл. По мнению руководства обеих компаний, эта сделка позволит объединить усилия в области управления и хранения информации, а также дать заказчикам возможность получить максимальную отдачу от интеллектуальных активов предприятия.

Президент и генеральный директор EMC Джои Тучи уверен, что поскольку наибольший объем информации составляют не?структурированные данные, на работу с которыми нацелены решения Documentum, важность продуктов последней для EMC переоценить сложно. Не останется в накладе и Documentum: по словам президента и исполнительного директора компании Дейва де Волта, огромные возможности инвестиций в НИОКР, которыми располагает EMC, ее глобальная система дистрибуции и технической поддержки, а также большие финансовые возможности обеспечат основу и ресурсы для полноценной реализации рыночного потенциала.

В целом положительно оценивают это слияние и аналитики, говоря о том, что ни у кого, включая IBM, нет средств целостной автоматизации управления жизненным циклом информации, что выводит EMC на принципиально новый уровень решений по управлению неструктурированной информацией.

В российском представителе Documentum — компании «Документум Сервисиз» — не предвидят никаких изменений от того, что первая перестанет быть самостоятельной структурой. В отечественной компании продолжится деятельность по продвижению продуктов Documentum, их маркетингу и технической поддержке. Более того, руководство «Документум» полагает, что в результате поглощения «разрыв между Documentum и всеми догоняющими ее конкурентами станет просто несоизмеримым».

«В Documentum планируется развивать партнерские отношения с производителями портальных решений — такими как BEA — и дальше, а программную платформу оставить открытой и масштабируемой», — заявил менеджер по технологиям «Документум» Андрей Николаев. По его словам, приобретение EMC никак не повлияет на стратегические планы Documentum в области портальных технологий хотя бы по той причине, что EMC никогда не конкурировала на этом сегменте рынка ПО.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями