В Microsoft продолжают изучать потребности небольших предприятий в ИТ-решениях

Корпорация Microsoft объявила о выходе двух версий комплекта Windows Small Business Server 2003. Microsoft стремится заинтересовать компании, число сотрудников в которых не превышает 100 человек, предложив им интегрированный набор базовых серверных приложений в комплекте с серверной версией ОC Windows. Утверждается, что этот набор является надежной основой для создания настраиваемых решений. Версия Standard Edition этого продукта включает в себя Windows Server 2003, Microsoft Exchange Server 2003, набор служб Windows SharePoint Service и службу Microsoft Shared Fax Service. В состав Premium Edition помимо вышеперечисленного также входят Internet Security and Acceleration Server 2000, SQL Server 2000 и Office FrontPage 2003.

«Мы взяли базовые версии продуктов и объединили их в комплект, предназначенный для небольших предприятий, с помощью специально написанного программного кода. На базе этого комплекта пользователи могут создавать самые разные решения, отвечающие требованиям малого бизнеса», — подчеркнула Кети Хантер, менеджер группы подразделения Windows Server Division корпорации Microsoft.

По мнению Рея Боггса, вице-президента компании IDC, курирующего исследования в области продуктов для малых и средних предприятий, бесконфликтная интеграция серверных компонентов чрезвычайно важна для небольших компаний. Именно этого-то и не хватает крупномасштабным ИТ-решениям.

«Мы пришли к выводу, что небольшие компании часто не в состоянии сформулировать свои потребности в ИТ-решениях, поскольку у них нет основы, от которой они могут отталкиваться, — заметила Хантер. — В силу этого большая часть работы, которую мы выполнили, готовя новые версии Windows Small Business Server, носила характер наблюдений. Мы просто смотрели и анализировали, как работают небольшие предприятия».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями