Компания Fujitsu Siemens Computers представила новые компьютеры и рабочие станции
В Fujitsu Siemens Computers не исключают того, что на первых порах доля пользователей, готовых дополнительно заплатить именно за дизайн нового компактного компьютера Scenic C610, будет достаточно весома

Портативные настольные компьютеры появились сравнительно недавно. Как и в случае с ЖК-мониторами, основной довод разработчиков в пользу подобных компактных устройств — экономия места на рабочем столе, которую они обеспечивают.

Успехи в направлении миниатюризации позволили уменьшить размеры «стандартного» настольного ПК без ущерба его производительности. По этой причине в качестве приоритетной целевой аудитории компактных настольных компьютеров рассматривают крупных корпоративных пользователей: банковские структуры, страховые компании, операторов мобильной связи.

В России стремление приобрести в пользование компактный настольный ПК «стильного» дизайна часто продиктовано соображениями престижа. По крайней мере, в Fujitsu Siemens Computers (FSC) не исключают того, что на первых порах доля пользователей, готовых дополнительно заплатить именно за дизайн нового компактного компьютера Scenic C610, будет достаточно весома. Однако, по словам представителей компании, он рассчитан, в первую очередь, на тех, кому необходима высокая производительность, простота в управлении и обслуживании, развитые функции безопасности и высокая надежность.

Компьютер выполнен на материнской плате, базирующейся на наборе микросхем i865G (с поддержкой технологии Intel Extreme Graphics), и предусматривает установку процессоров Celeron или Pentium 4 с поддержкой технологии Hyper-Threading и системной шины с частотой 800 МГц.

Компьютер оснащен двухканальной оперативной памятью емкостью до 1 Гбайт (DDR400) или 2 Гбайт (DDR333), а также встроенной сетевой платой Gigabit Ethernet и имеет два PCI-слота, предусматривающих безвинтовое крепление плат расширения и возможность установки карт уменьшенной высоты (low profile).

Среди ключевых характеристик Scenic C610, как и других профессиональных ПК производства FSC — безопасность, обеспечиваемая как на аппаратном уровне (например, благодаря установке дополнительного устройства чтения смарт-карт), так и с помощью программных средств (в частности, программного пакета SecureIT Suite).

Scenic C610 относится к категории новинок осеннего сезона, официально анонсированных российским представительством FSC 15 октября.

От «зеленых» ПК — к «зеленым» рабочим станциям

Учитывая тенденции роста рынка рабочих станций на базе процессоров Intel, компания объявила о расширении соответствующего модельного ряда Celsius, дополнив его рабочими станциями начального (модель K320) и среднего уровня (модель M420). Новые рабочие станции рассчитаны на обслуживание приложений, отличающихся повышенными требованиями к производительности графических подсистем (САПР, геоинформационные системы, финансовые приложения).

Вслед за выпуском «зеленых» ПК компания представила первые рабочие станции, в которых также использованы «зеленые» системные платы собственного производства, характеризующиеся минимальным содержанием токсичных веществ, в первую очередь свинца и галогенсодержащих соединений. Среди спектра возможностей, реализуемых с помощью этих системных плат — функции энергосбережения и термоконтроля; последняя гарантирует увеличение оборотов вентиляторов в случае высокой рабочей нагрузки (из-за опасности перегрева процессора) и снижает обороты вентилятора при малой нагрузке.

Обе станции созданы на базе процессоров Pentium 4 с поддержкой технологии Hyper-Threading и системной шины с частотой 800 МГц, чипсета i875P, обеспечивающего возможность работы с двухканальной конфигурацией памяти DDR333/400, контроллера Serial ATA для жестких дисков.

Модели Celsius K320 и M420 оснащены слотом AGP 8x и слотом AGP 8X Pro 50, соответственно, рассчитаны на применение широкого спектра графических подсистем с поддержкой двумерной и трехмерной графики, а также работы одной системы с несколькими мониторами (до четырех устройств отображения).

Устройство Celsius M420 отличается более широкими возможностями по расширению функциональности (в нем, в частности, предусмотрены четыре отсека для установки жестких дисков), зато преимуществом Celsius K320 является компактность.

Рабочие станции объединяет использование блока питания мощностью 300 Вт, наличие на передней панели ЖК-дисплея, отображающего текущее состояние компьютеров, и, кроме того, конструкция корпуса, предусматривающая простой доступ к наиболее важным компонентам.

Как заметил менеджер FSC по маркетингу продукции Сергей Янычев, для станций Celsius M420 предусмотрена возможность установки в компьютерный шкаф.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями